快訊

兩人想的一樣…睡前通電話 李佳芬對韓國瑜這樣說

立即生效!美國取消對陸「禁飛令」 但每周航班砍半

佳世達營收增33% 同期最佳

經濟日報提供
經濟日報提供

佳世達(2352)昨(7)日公布,3月營收145.96億元,為歷年同期最佳,月增33.3%、年增 0.9%;首季營收392億元,較去年同期減少 1.6%。面對新冠肺炎疫情挑戰,佳世達強調,將以大聯盟策略發揮聯防效益。

佳世達表示,雖有新冠肺炎衝擊亞洲供應鏈,3月因工作天數和到工率陸續恢復,再加上聯合艦隊較去年新增聚碩、勝品、羅昇等夥伴,帶動營收成長。

佳世達觀察,新冠肺炎對全球供應鏈和需求面的影響持續蔓延當中,不過因居家上班、上學,也帶動顯示器、家庭娛樂、虛擬辦公室、各行各業數位轉型、醫院提升防疫物資準備度等新增需求。

另一方面,因國際運動賽事停辦、實體活動縮減、全球股市大跌、民眾減少上醫療院所等仍會衝擊政府投資與民間消費活動。佳世達長期仍看好雲端化、自動化、數位轉型和健康醫療事業等趨勢,也符合佳世達的轉型目標。

佳世達因聯合艦隊的策略投資奏效,去年營收與本業獲利同寫新猷,全年合併營收1,698億元,年成長9%,營業淨利62.28億元,年增36%。但受到權益法認列業外虧損影響整體獲利,每股純益1.82元,較前年衰退。

佳世達董事長陳其宏日前表示,佳世達持續推動聯合艦隊策略,去年新增其陽、合眾、聚碩、勝品、羅昇等合作夥伴,聯手推動轉型成長。目前新冠肺炎對全球民眾的生活、經濟消費均造成嚴重衝擊,將大幅提升今年的營運挑戰,期望大聯盟策略發揮聯防效益外,更希望近年發展的醫療事業、解決方案能為社會貢獻力量。

據了解,佳世達以優化現有事業、擴大醫療事業、加速解決方案和布局關鍵零組件為四大營運方針,推動企業轉型。醫療事業與解決方案在去年第4季營收比重突破兩成,未來仍將朝高附加價值事業過半的方向努力。佳世達昨天股價上漲0.05元,收在15.45元。

佳世達 營收 肺炎

延伸閱讀

韓星確診新冠肺炎 100多人可能間接接觸

新冠肺炎改變好萊塢?藝人、電視台、狗仔隊全都不一樣

新冠肺炎奪走歐洲5萬命 藥品面臨嚴重短缺

首爾新冠肺炎死亡首例 一家四口全染疫

相關新聞

大立光開盤跳空上漲 強勢站穩4,200大關

隨著美國經濟重啟效應拉抬,美股四大指數同步勁揚,而台灣股王大立光(3008)表現亮眼,今(3)日開盤跳空上漲,盤中一度上...

和碩吃蘋果下半年貢獻恐有限 日系外資降評

蘋果代工廠和碩第1季本業轉虧,獲利率欠佳,日系外資認為iPhone需求下滑風險升高,調降投資評等至中立;港系外資認為和碩...

首季獲利佳第2季能見度高 國巨禾伸堂早盤大漲

被動元件廠國巨和禾伸堂今天早盤走強,其中國巨重返400元大關,禾伸堂一度大漲逾9%。國巨首季獲利季增163%,展望第2季...

矽力-KY搶搭5G成長列車 美系港系外資升目標價

電源管理晶片廠矽力-KY第1季獲利創新高,美系外資看好5G需求優於預期,矽力獲利率將續揚,維持加碼評等,目標價升到150...

外資青睞接連調高目標價 聯發科股價攀5年多高點

聯發科(2454)5G布局受到多家外資青睞,同時看好可望受惠於中國品牌去美化及華為轉單等效應,繼兩家美系外資、一家亞系外...

旺宏首季營運淡季不淡 產能滿載第2季估續強

記憶體製造廠旺宏董事長吳敏求表示,目前產能滿載,第2季營運表現將符合預期,將與第1季相當

市場派組強力陣容挑戰公司派 大同爆量強漲

大同(2371)今年6月底股東常會,將全面改選董監事,市場派日前提名董監人選,由三圓建設董事長王光祥領軍,包括前立法委員...

上銀接單滿到6月 股價重返300元漲7.5%

傳動元件大廠上銀預估到6月接單可滿載,部分產品訂單能見度可到3.5個月。上銀今天早盤走強,重返300元大關,最高來到31...

國巨海外可轉債訂價每股485元 溢價30%

國巨公司於2020年5月19日完成海外可轉換公司債(ECB)訂價,轉換價格以5月19日收盤價373元為基準價格,轉換溢價...

金寶5月全球設立口罩、呼吸器產線 股價漲停

新冠肺炎疫情在全球持續升溫,各界都貢獻力量齊心防疫,金寶(2312)今(8)日宣布,將結合旗下子公司在3D列印、機器人與...

鴻海傳發公司債 股價勁揚市值重返兆元

市場傳言鴻海將發行普通公司債,充實營運資金。鴻海今天盤中勁揚,最高來到74.8元,上漲5%,市值重返新台幣兆元之上,來到...

大立光去年股利配發79元 配發率37.5%

大立光(3008)今(22)日召開董事會,決議去年度盈餘配發現金股利79元,為歷年之最,依去年每股純益(EPS)210....

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。