快訊

立即生效!美國取消對陸「禁飛令」 但每周航班砍半

陳時中登太平雲梯前 突遭1名判刑男子攔路陳情

旺宏3月營收 增四成

經濟日報提供
經濟日報提供

記憶體大廠旺宏(2337)3月合併營收受惠任天堂遊戲機大賣,以及在5G基地、遠端應用、工控和醫獻等市占提升,竄高至38.82億元,月增近四成、年增97.6%,創歷年同期新高,並使首季合併營收94.15億元,年增56.2%,成為史上最旺的首季。

旺宏三大產品線包括獨家供應任天堂的唯讀記憶體(ROM);在車用、5G基地台、物聯網 、車用和醫療領域的編碼型快閃記憶體(NOR Flash)和SLC/MLC儲存型快閃記憶體(NAND Flash)。訂單因這次疫情大爆單,產能滿載,已調漲本季NOR型和NAND型快閃記憶體合約報價,漲幅5-10%,加上大陸復工率逐漸回到100%,在各大系統廠加速趕工下,預料本季營運仍維持成長趨勢。

旺宏總經理慮志遠先前曾表示市況如陷五里雲霧,看不清楚。但各國因疫情愈來愈嚴重而實施封城,或要求儘量待在家裡,卻帶動任天堂遊戲機卡熱賣;加上旺宏應用在伺服器、筆電和工控等,遠距應用成長,以及5G基地台加速布建,讓旺宏另二項主力產品NOR Flash和NAND Flash出貨大增,3月營收月增39.8%,達到38.82億元,較去年同期翻倍。

旺宏去年第4季實施減產、去化庫存,存貨金額大幅下降,存貨趨於健康,公司第1季回復全產能生產。旺宏不會再提列庫存跌價損失,有利毛利率表現。

旺宏將在本月29日舉行線上法說會,說明首季業績淡季不淡的原因及本季營運展望。昨(7)日外資出具報告,認為旺宏首季營收優於預期,加上先前提前庫存跌價損失在首季回沖,且NOR Flash漲價有利後續營運等三大利多因素,調升旺宏買進評等,目標價32.5元,激勵旺宏股價昨天強攻漲停價29.45元,成交量爆出11萬4,925張,增近一倍。

旺宏 快閃記憶體 Flash

延伸閱讀

三大法人同步買超台股 外資連4買台積電

旺宏3月營收38.82億元 歷史同期新高

旺宏3月及首季營收 同創歷年同期新高

燒毀基地台防疫?YouTube將5G網路與病毒傳播相關影片下架

相關新聞

大立光開盤跳空上漲 強勢站穩4,200大關

隨著美國經濟重啟效應拉抬,美股四大指數同步勁揚,而台灣股王大立光(3008)表現亮眼,今(3)日開盤跳空上漲,盤中一度上...

和碩吃蘋果下半年貢獻恐有限 日系外資降評

蘋果代工廠和碩第1季本業轉虧,獲利率欠佳,日系外資認為iPhone需求下滑風險升高,調降投資評等至中立;港系外資認為和碩...

首季獲利佳第2季能見度高 國巨禾伸堂早盤大漲

被動元件廠國巨和禾伸堂今天早盤走強,其中國巨重返400元大關,禾伸堂一度大漲逾9%。國巨首季獲利季增163%,展望第2季...

矽力-KY搶搭5G成長列車 美系港系外資升目標價

電源管理晶片廠矽力-KY第1季獲利創新高,美系外資看好5G需求優於預期,矽力獲利率將續揚,維持加碼評等,目標價升到150...

外資青睞接連調高目標價 聯發科股價攀5年多高點

聯發科(2454)5G布局受到多家外資青睞,同時看好可望受惠於中國品牌去美化及華為轉單等效應,繼兩家美系外資、一家亞系外...

旺宏首季營運淡季不淡 產能滿載第2季估續強

記憶體製造廠旺宏董事長吳敏求表示,目前產能滿載,第2季營運表現將符合預期,將與第1季相當

市場派組強力陣容挑戰公司派 大同爆量強漲

大同(2371)今年6月底股東常會,將全面改選董監事,市場派日前提名董監人選,由三圓建設董事長王光祥領軍,包括前立法委員...

上銀接單滿到6月 股價重返300元漲7.5%

傳動元件大廠上銀預估到6月接單可滿載,部分產品訂單能見度可到3.5個月。上銀今天早盤走強,重返300元大關,最高來到31...

國巨海外可轉債訂價每股485元 溢價30%

國巨公司於2020年5月19日完成海外可轉換公司債(ECB)訂價,轉換價格以5月19日收盤價373元為基準價格,轉換溢價...

金寶5月全球設立口罩、呼吸器產線 股價漲停

新冠肺炎疫情在全球持續升溫,各界都貢獻力量齊心防疫,金寶(2312)今(8)日宣布,將結合旗下子公司在3D列印、機器人與...

鴻海傳發公司債 股價勁揚市值重返兆元

市場傳言鴻海將發行普通公司債,充實營運資金。鴻海今天盤中勁揚,最高來到74.8元,上漲5%,市值重返新台幣兆元之上,來到...

大立光去年股利配發79元 配發率37.5%

大立光(3008)今(22)日召開董事會,決議去年度盈餘配發現金股利79元,為歷年之最,依去年每股純益(EPS)210....

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。