快訊

振興三倍券怎麼用?快來玩腦筋急轉彎

國巨、華新科 業績向上

新冠肺炎疫情變數大,不過,隨中國大陸電子廠復工率快速拉高,因被動元件占終端產品成本僅1%,組裝廠寧可提前備料,也不願日後「追料」,法人認為,在漲價效益、訂單穩健下,國巨(2327)、華新科本季營收有望優於首季。

MLCC(積層陶瓷電容)和晶片電阻,是電子產品裡不可或缺的關鍵零組件,廣泛用於消費性電子產品,包括筆電、智慧型手機、平板,甚至汽車業也需要被動元件,供應鏈指出,被動元件占終端產品成本極低,甚至僅1%,儘管研調中心普遍下修市場對電子產品需求,但對被動元件的客戶端來說,由於成本太低,寧願先備貨,建立安全庫存水位。

國巨和華新科日前表示,目前接單狀況不錯,法人預期本季被動元件價量齊揚,樂觀看待4、5月營收展望向上,營運將優於首季。

法人表示,以國巨來說,目前存貨天數在30天以下,華新科庫存水位約5~6周,整體來看,客戶端庫存天數也低於健康水位,目前製造商拉升產能利用率仍趕不上需求,客戶端擔憂,若疫情控制,市況反轉直上,可能面臨「追料」的狀況,因此寧願先提前備貨。

供應鏈透露,通路商回補庫存動作積極,且電子產品需求的遞延部份,在第2季有機會快速回升,看好下半年仍有5G手機換機潮,第2季被動元件市場供需吃緊,本季訂單數量應可逐月回溫。

被動元件 華新科 國巨

延伸閱讀

國巨滿單 加緊提升產能

期貨商論壇/國巨期 逢低進場

893家上市櫃 融券將回補

被動元件跌深反彈 國巨一度觸漲停

相關新聞

和碩吃蘋果下半年貢獻恐有限 日系外資降評

蘋果代工廠和碩第1季本業轉虧,獲利率欠佳,日系外資認為iPhone需求下滑風險升高,調降投資評等至中立;港系外資認為和碩...

首季獲利佳第2季能見度高 國巨禾伸堂早盤大漲

被動元件廠國巨和禾伸堂今天早盤走強,其中國巨重返400元大關,禾伸堂一度大漲逾9%。國巨首季獲利季增163%,展望第2季...

矽力-KY搶搭5G成長列車 美系港系外資升目標價

電源管理晶片廠矽力-KY第1季獲利創新高,美系外資看好5G需求優於預期,矽力獲利率將續揚,維持加碼評等,目標價升到150...

旺宏首季營運淡季不淡 產能滿載第2季估續強

記憶體製造廠旺宏董事長吳敏求表示,目前產能滿載,第2季營運表現將符合預期,將與第1季相當

市場派組強力陣容挑戰公司派 大同爆量強漲

大同(2371)今年6月底股東常會,將全面改選董監事,市場派日前提名董監人選,由三圓建設董事長王光祥領軍,包括前立法委員...

上銀接單滿到6月 股價重返300元漲7.5%

傳動元件大廠上銀預估到6月接單可滿載,部分產品訂單能見度可到3.5個月。上銀今天早盤走強,重返300元大關,最高來到31...

國巨海外可轉債訂價每股485元 溢價30%

國巨公司於2020年5月19日完成海外可轉換公司債(ECB)訂價,轉換價格以5月19日收盤價373元為基準價格,轉換溢價...

金寶5月全球設立口罩、呼吸器產線 股價漲停

新冠肺炎疫情在全球持續升溫,各界都貢獻力量齊心防疫,金寶(2312)今(8)日宣布,將結合旗下子公司在3D列印、機器人與...

鴻海傳發公司債 股價勁揚市值重返兆元

市場傳言鴻海將發行普通公司債,充實營運資金。鴻海今天盤中勁揚,最高來到74.8元,上漲5%,市值重返新台幣兆元之上,來到...

大立光去年股利配發79元 配發率37.5%

大立光(3008)今(22)日召開董事會,決議去年度盈餘配發現金股利79元,為歷年之最,依去年每股純益(EPS)210....

外資狂敲 台積寫六驚奇

台積電法說會旺,摩根大通等九大外資最新報告,八家高喊買進,並有三家調升目標價,激勵台積電昨(17)日開盤大漲,創下六大紀錄,包括外資重砸174億元搶進、買超達5.7萬張、大漲20元、漲幅近7%、成交量衝高及市值暴增逾5,000億元。

台積營收登峰 衝破1,100億

晶圓代工龍頭台積電昨(10)日公布3月合併營收1,135.2億元,月增21.5%,不僅重返千億元之上,還首度突破了1,100億元大關,創單月營收歷史新高;第1季合併營收3,105.97億元,年增42%,超越原先財測高標,僅次於去年第4季。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。