美系伺服器轉單 智邦、緯穎最補

近年來,受到美中貿易摩擦的干擾因素,多數伺服器的ODM廠商為符合美系客戶的需求,去(2019)年開始,皆已陸續將主機板SMT和組裝等多項需求,轉單交由中國大陸以外的地區進行生產。法人預估,國際大廠對於雲端伺服器的轉單,將以智邦(2345)與緯穎(6669)受惠程度最大。

法人預估,由於亞馬遜臉書微軟、谷歌與上游零組件供應商英特爾等網路內容供應商訂單強勁,其中,又以微軟和亞馬遜的成長幅度最為強勁,故美國伺服器訂單的成長力道,將較大陸來得更為強勁。

法人樂觀看待,美系網路供應商對於雲端資料數據中心的訂單需求將逐季轉強,而且伺服器的支出持續遠高於數據中心,主因是軟體套件更新及折舊週期的減少,使得美系網路內容供應商的資本支出將持續增加,其中,微軟資本成長幅度最大、臉書則次之。業者表示,目前市場庫存數量尚能維持健康水位,本季因疫情減少的伺服器出貨數量,仍將遞延至第二季,全年出貨數量將維持正增長。

除此之外,受惠於5G網路規格即將商轉的動能,未來超大型內容伺服器的建置需求成長可期,例如,英特爾的Whitley新平台與超微的相關零組件需求可望受惠,故台廠中的零組件供應商,未來的業務展望多能逐月成長。

智邦預期,今年將以美系客戶對於5G白牌資料中心的400G交換器升級和轉換需求,兩項業務訂單增加的幅度最為顯著。

緯穎則表示,雲端資料中心硬體整機的主要客戶,九成訂單集中在在臉書與微軟,今年將新增亞馬遜等多家國際大客戶。法人看好,全年緯穎獲利成長動能至少上看兩成。

疫情 智邦 英特爾 亞馬遜 臉書 Google Cloud 微軟

延伸閱讀

宅經濟夯 藍天NB訂單塞爆

嘉澤Q營運 2拚雙位數成長

筆電客戶追加訂單 嘉澤Q2可望雙位數成長

嘉澤喜獲追加訂單 法人估Q2重回成長軌道

相關新聞

大立光開盤跳空上漲 強勢站穩4,200大關

隨著美國經濟重啟效應拉抬,美股四大指數同步勁揚,而台灣股王大立光(3008)表現亮眼,今(3)日開盤跳空上漲,盤中一度上...

和碩吃蘋果下半年貢獻恐有限 日系外資降評

蘋果代工廠和碩第1季本業轉虧,獲利率欠佳,日系外資認為iPhone需求下滑風險升高,調降投資評等至中立;港系外資認為和碩...

首季獲利佳第2季能見度高 國巨禾伸堂早盤大漲

被動元件廠國巨和禾伸堂今天早盤走強,其中國巨重返400元大關,禾伸堂一度大漲逾9%。國巨首季獲利季增163%,展望第2季...

矽力-KY搶搭5G成長列車 美系港系外資升目標價

電源管理晶片廠矽力-KY第1季獲利創新高,美系外資看好5G需求優於預期,矽力獲利率將續揚,維持加碼評等,目標價升到150...

外資青睞接連調高目標價 聯發科股價攀5年多高點

聯發科(2454)5G布局受到多家外資青睞,同時看好可望受惠於中國品牌去美化及華為轉單等效應,繼兩家美系外資、一家亞系外...

旺宏首季營運淡季不淡 產能滿載第2季估續強

記憶體製造廠旺宏董事長吳敏求表示,目前產能滿載,第2季營運表現將符合預期,將與第1季相當

市場派組強力陣容挑戰公司派 大同爆量強漲

大同(2371)今年6月底股東常會,將全面改選董監事,市場派日前提名董監人選,由三圓建設董事長王光祥領軍,包括前立法委員...

上銀接單滿到6月 股價重返300元漲7.5%

傳動元件大廠上銀預估到6月接單可滿載,部分產品訂單能見度可到3.5個月。上銀今天早盤走強,重返300元大關,最高來到31...

國巨海外可轉債訂價每股485元 溢價30%

國巨公司於2020年5月19日完成海外可轉換公司債(ECB)訂價,轉換價格以5月19日收盤價373元為基準價格,轉換溢價...

金寶5月全球設立口罩、呼吸器產線 股價漲停

新冠肺炎疫情在全球持續升溫,各界都貢獻力量齊心防疫,金寶(2312)今(8)日宣布,將結合旗下子公司在3D列印、機器人與...

鴻海傳發公司債 股價勁揚市值重返兆元

市場傳言鴻海將發行普通公司債,充實營運資金。鴻海今天盤中勁揚,最高來到74.8元,上漲5%,市值重返新台幣兆元之上,來到...

大立光去年股利配發79元 配發率37.5%

大立光(3008)今(22)日召開董事會,決議去年度盈餘配發現金股利79元,為歷年之最,依去年每股純益(EPS)210....

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。