快訊

國會助理共諜案 陸方指示吸收柯建銘隨扈取得大選情資

外資上周買超台積電最多 但這檔漲幅更亮眼

台積電。 路透
台積電。 路透

國安基金上周啟動護盤,台股上周周線翻紅,上漲464.83點,周漲幅5.03%,統計外資仍是賣超140.12億元,買超前十大個股中,金融股占了3檔,買超冠軍則是台積電(2330),台新金、金像電分居二、三大買超股,其中金像電周漲幅28.33%,在前十大買超股中漲幅最高,今(30)日股價續漲,表現相對強勢。

台股上周上漲3天,但上周五中斷漲勢出現下跌,統計外資轉為超,但官股則是買超23.54億元,上周官股與外資買超的標的也是明顯不同,官股買超主要鎖定面板股、金融股、傳產龍頭股等。

官股上周買超逾3,000張的個股依序是友達、群創、兆豐金、統一、合庫金、台泥、華南金、玉山金、東元、旺宏、鴻海、日月光投控、京元電、中壽、華航;統計上周買超友達21,368張最多,群創也買超18,450張。

外資上周仍是賣超台股,統計買超前十大個股依序是台積電、台新金、金像電、新光金、仁寶、中華電、長榮航、中石化、國泰金、大同;台積電獲外資買超合計28,468張,統計這10檔個股上周都是上漲,其中以金像電周漲幅28.33%最高,另外,長榮航周漲幅15.04%居次。

群益長安基金經理人王耀龍表示,全球市場自疫情擴散前已處於持續寬鬆軌道上,因應疫情影響金融市場動盪,在可預見的未來勢必將造成全球主要央行進一步大幅度且長時間的維持寬鬆狀態,對於金融市場而言仍為長線正面因子,但短期需信心面落底以維持市場秩序穩定。

後市來看,近期盤勢仍受疫情影響,隨著各國相繼推出救市政策,因應疫情造成的經濟影響、整體市場資金充沛,加上包括5G、AI、物聯網等重大產業趨勢發展並未因此停歇,台廠供應鏈也在這些趨勢中扮演重要角色,後續成長性仍看好。

王耀龍指出,若疫情逐漸趨緩,中長期而言台股仍有望回歸上行軌道,選股方面,可關注以產業循環自谷底翻揚及新科技應用受惠族群,並搭配評價及股價位置偏低,且具備現金殖利率優勢的標的。

台積電 疫情

延伸閱讀

台積電不評論3奈米外界揣測 指5奈米為目前重點

傳3奈米試產恐延後 台積電股價走低7兆市值再失守

疫情效應 台積3奈米延後試產

台積電延後3奈米試產 打亂半導體龍頭關鍵戰

相關新聞

大立光配79元現金股利 除息首日力拚填息

大立光(3008)今(11)日除息,每股配發79元現金股利創下台股新紀錄,合計將發出105.97億元現金股利,早盤以3,...

大立光轉旺 7月營收大增12%

股王大立光昨(5)日公布7月合併營收46.12億元,攀上近三個月來高點,月增12%,增幅優於預期。大立光並釋出喜訊,上調...

聯電下半年獲利率看增 美系外資升目標價

美系外資表示,晶圓代工廠聯電受惠於8吋及12吋晶圓製程需求優於預期,下半年獲利率將走揚,目標價升到16元;但因28奈米殺...

大立光8月11日除息 每股配發79元現金股利

大立光(3008)今(27)日公布將於8月11日除息,每股發放79元現金股利,合計將發出105.97億元,將為本季台股挹...

台積電法說報喜 四亮點一次看

台積電(2330)法說會登場,外資、法人高度關注,整理法說會四大亮點包括第2季獲利創新高;第3季合併營收可望創高;受惠於...

大立光:客戶下修訂單

大立光昨(9)日召開法說會,公布第2季稅後純益49.89億元,季減25.7%,為三年同期低點,每股純益37.19元。針對...

大立光營收 終止連二跌

股王大立光昨(5)日公告6月營收41.36億元,月增7%,年增1%,終止連續兩個月下滑走勢,略優於市場預期。儘管第2季營...

大立光6月營收年成長率由負轉正

大立光今天公布6月營收41.36億元,較去年同期微增1.48%,相較於5月的月營收年成長率大跌23%,大立光6月營收表現...

iPhone和伺服器助攻 法人估鴻海第3季毛利率看增

法人指出蘋果iPhone 11和SE第二代銷售佳,有助鴻海稼動率與良率,此外伺服器和網通客戶拉貨正向,預估鴻海第3季業績...

股東會前 大同三問黃國昌

大同(2371)股東會將在明(30)日登場,面對市場派對經營權的挑戰,大同工會今(29)日刊登「懇求黃國昌老師回答」廣告...

小股東喊話聽到了!鴻海股價 創三個多月來新高

鴻海(2317)小股東向董事長劉揚偉喊話,對股價抱有期望。劉揚偉也看好公司第三季表現可望優於預期,帶動今(24)日股價走...

台塑化、台積電除息影響指數30點 法人看好填息

美國疫情未歇及種族議題延燒,美股期貨電子盤走弱,拖累台股今天下跌123.68點。台股本週有權值股台塑化、台積電陸續除息,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。