蘋果供應鏈生產陸續恢復 概念股續彈

蘋果24日股價強彈10%,重回兆美元市值,台灣相關供應鏈在生產陸續恢復下,持續反彈格局。 美聯社
蘋果24日股價強彈10%,重回兆美元市值,台灣相關供應鏈在生產陸續恢復下,持續反彈格局。 美聯社

蘋果(Apple)多空訊息面雜陳,不過24日股價見到10%的強彈,重回兆美元市值,台灣相關供應鏈在生產陸續恢復下,持續反彈格局,蘋概三王今天持續上攻,帶動概念股族群續彈。

新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情蔓延,外資預期,蘋果可能砍單,將影響台積電第2季5奈米產能利用率不如預期,不過,今天台積電股價依舊持續反彈之路,早盤漲幅維持在4%上下狹幅震盪,股王大立光持續第2天反彈,早盤維持在7%左右的漲幅,另一檔光學鏡頭廠玉晶光漲幅也逾7%;鴻海漲幅則在3%以上。

今天蘋概股盤面表現最亮眼有緯創、茂林-KY及華通均強勢亮燈漲停。另外包括嘉聯益、和碩、穩懋、臻鼎-KY、康控-KY、美律、GIS-KY、聯德控股-KY、正崴、等漲幅都超過5%。

中國大陸湖北省政府24日宣布,從25日0時起,武漢市以外地區恢復對外交通;武漢則將在4月8日零時起,解除通道管控措施,恢復對外交通。

法人表示,陸官方解封,顯示當地疫情已見減緩,隨著對外交通恢復,生產及商業活動恢復進度將加快,有利整體產業鏈逐步回到正軌。不過,就在生產重鎮大陸生產供應鏈陸續恢復之際,換成其他國家的生產基地開始面臨停工威脅,包括東南亞、印度等地的防疫措施升級是否衝擊供貨有待觀察。

根據蘋果相關供應鏈廠商表示,目前各地的人工流動已逐步恢復正常,招工也在3月下旬見到顯著加速,物流也逐步恢復中,整體供貨秩序可望加速回到正軌,供應端問題暫解,看來已渡過最壞情況,不過現階段反而較擔憂的是歐美疫情擴散對市場需求端的衝擊有多大。

台積電 蘋概股
【閨蜜友情大考驗】看看你的專屬幸運色、送你閨蜜專屬好禮!

延伸閱讀

傳蘋果砍單 美系外資憂台積電第3季旺季不旺

外資估蘋果可能砍5奈米訂單 台積電股價照漲

蘋果市值 重返兆美元

台積非產線員工 可在家上班

相關新聞

和碩吃蘋果下半年貢獻恐有限 日系外資降評

蘋果代工廠和碩第1季本業轉虧,獲利率欠佳,日系外資認為iPhone需求下滑風險升高,調降投資評等至中立;港系外資認為和碩...

首季獲利佳第2季能見度高 國巨禾伸堂早盤大漲

被動元件廠國巨和禾伸堂今天早盤走強,其中國巨重返400元大關,禾伸堂一度大漲逾9%。國巨首季獲利季增163%,展望第2季...

外資買超86億 台積電逾2萬張最多

證交所統計,外資自3月6日至23日連續12個營業日賣超台股,每天賣超至少百億元後,終於在24日買超。外資25日又賣超,今...

矽力-KY搶搭5G成長列車 美系港系外資升目標價

電源管理晶片廠矽力-KY第1季獲利創新高,美系外資看好5G需求優於預期,矽力獲利率將續揚,維持加碼評等,目標價升到150...

旺宏首季營運淡季不淡 產能滿載第2季估續強

記憶體製造廠旺宏董事長吳敏求表示,目前產能滿載,第2季營運表現將符合預期,將與第1季相當

市場派組強力陣容挑戰公司派 大同爆量強漲

大同(2371)今年6月底股東常會,將全面改選董監事,市場派日前提名董監人選,由三圓建設董事長王光祥領軍,包括前立法委員...

蘋果供應鏈生產陸續恢復 概念股續彈

蘋果(Apple)多空訊息面雜陳,不過24日股價見到10%的強彈,重回兆美元市值,台灣相關供應鏈在生產陸續恢復下,持續反...

上銀接單滿到6月 股價重返300元漲7.5%

傳動元件大廠上銀預估到6月接單可滿載,部分產品訂單能見度可到3.5個月。上銀今天早盤走強,重返300元大關,最高來到31...

國巨海外可轉債訂價每股485元 溢價30%

國巨公司於2020年5月19日完成海外可轉換公司債(ECB)訂價,轉換價格以5月19日收盤價373元為基準價格,轉換溢價...

金寶5月全球設立口罩、呼吸器產線 股價漲停

新冠肺炎疫情在全球持續升溫,各界都貢獻力量齊心防疫,金寶(2312)今(8)日宣布,將結合旗下子公司在3D列印、機器人與...

鴻海傳發公司債 股價勁揚市值重返兆元

市場傳言鴻海將發行普通公司債,充實營運資金。鴻海今天盤中勁揚,最高來到74.8元,上漲5%,市值重返新台幣兆元之上,來到...

疫情影響4G晶片需求 外資下修聯發科目標價

美系外資指出,疫情導致多國封城,新興市場4G行動晶片及成熟應用需求下滑,IC設計廠聯發科恐受累,目標價降到420元,但看...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。