快訊

《花木蘭》是慘痛教訓?迪士尼在中國市場的利益與風險

「阿甘正傳」原作者葛魯姆去世 享壽77歲

睽違三年多實施庫藏股 緯創25日起買回6萬張

緯創董事長林憲銘。 圖/聯合報系資料照片
緯創董事長林憲銘。 圖/聯合報系資料照片

緯創(3231)今(24)日宣布實施庫藏股,自明(25)日起至5月24日,每股買回區間為16至30元,預計買回張數6萬張,這是繼2016年5月13日執行庫藏股之後,睽違3年半再度實施,藉此力抗新冠肺炎導致股價不理性重挫。

緯創今日除公布2019年財報外,董事會通過多項議案,包含辦理現金增資發行普通股方式參與發行海外存託憑證、實施庫藏股、擬增資緯創生技投資控股及緯創美國德州\中國昆山\印度分公司擴產。

緯創指出,為激勵員工士氣,進而提高經營績效,實施庫藏股制度買回本公司股份。自今年3月25日至5月24日止二個月,預計買回數量6萬張。

此次庫藏股每股買回區間價格為16至30元,公司股價低於區間價格下限,將繼續買回。這是緯創繼2016年5月13日執行庫藏股之後,睽違3年多再度實施。

緯創24日隨著台股大盤勁揚,股價攻上漲停板,收在21.1元,上漲1.9元。

緯創表示,為吸引及留任公司所需之專業人才,並提高員工對公司之向心力及歸屬感,發行限制員工權利新股63,000 仟股予重要員工。

緯創因應本公司未來發展之需求,於普通股不超過 250,000 仟股之額度內,以辦理現金增資發行普通股方式參與發行海外存託憑證。

同時,緯創因應醫療及生技產業發展需要,擬增資緯創生技投資控股股份有限公司8億元。

緯創也因應企業產品之產能擴充需求,董事會決議透過 Wistron LLC 轉投資 Wistron InfoComm Technology (Texas) Corporation美金 4,680 萬元。為營運所需,董事會通過子公司緯新資通(昆山)有限公司以不超過美金 6,805萬元之額度內購買機器設備。

緯創為擴充產能,子公司 Wistron InfoComm Manufacturing (India) Private Limited相關設備之投資金額擬由原不超過美金 3,600萬元,變更為擬於不超過美金 7,600萬元之額度取得設備。

緯創 庫藏股

延伸閱讀

緯創去年每股純益2.4元 優於前年的1.76元

緯創去年EPS 2.4元 每股擬配發現金股利2元

鈺太首度實施庫藏股 25日起擬買回1800張

聯發科庫藏股發威 兩天市值激增596億元

相關新聞

華為拉貨效應 台積營收創新高

晶圓代工龍頭台積電昨(10)日公告8月合併營收達1,228.7億元,創新高,月增率約16%,反映華為旗下海思半導體趕在9...

鴻海8月營收逾4205億元 今年、歷年同期新高

全球電子製造設計大廠鴻海(2317)今日公布8月營收逾4205億元,月成長4.3%,連續兩個月正成長,並年成長5.5%,...

永冠台中港鑄件新廠動土 股價重回百元大關

風機鑄件大廠永冠-KY(1589)斥資52億元設立台灣最大海上電風鑄件廠,今 (18)日在台中港用地舉行新廠動工儀式,對...

大立光配79元現金股利 除息首日力拚填息

大立光(3008)今(11)日除息,每股配發79元現金股利創下台股新紀錄,合計將發出105.97億元現金股利,早盤以3,...

大立光轉旺 7月營收大增12%

股王大立光昨(5)日公布7月合併營收46.12億元,攀上近三個月來高點,月增12%,增幅優於預期。大立光並釋出喜訊,上調...

聯電下半年獲利率看增 美系外資升目標價

美系外資表示,晶圓代工廠聯電受惠於8吋及12吋晶圓製程需求優於預期,下半年獲利率將走揚,目標價升到16元;但因28奈米殺...

大立光8月11日除息 每股配發79元現金股利

大立光(3008)今(27)日公布將於8月11日除息,每股發放79元現金股利,合計將發出105.97億元,將為本季台股挹...

台積電法說報喜 四亮點一次看

台積電(2330)法說會登場,外資、法人高度關注,整理法說會四大亮點包括第2季獲利創新高;第3季合併營收可望創高;受惠於...

大立光:客戶下修訂單

大立光昨(9)日召開法說會,公布第2季稅後純益49.89億元,季減25.7%,為三年同期低點,每股純益37.19元。針對...

大立光營收 終止連二跌

股王大立光昨(5)日公告6月營收41.36億元,月增7%,年增1%,終止連續兩個月下滑走勢,略優於市場預期。儘管第2季營...

大立光6月營收年成長率由負轉正

大立光今天公布6月營收41.36億元,較去年同期微增1.48%,相較於5月的月營收年成長率大跌23%,大立光6月營收表現...

iPhone和伺服器助攻 法人估鴻海第3季毛利率看增

法人指出蘋果iPhone 11和SE第二代銷售佳,有助鴻海稼動率與良率,此外伺服器和網通客戶拉貨正向,預估鴻海第3季業績...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。