連接器線一掃陰霾 信邦、嘉澤帶領反彈

連接器線一掃先前連續重挫陰霾,由高價股信邦(3023)、嘉澤(3533)發動,包括:宣德(5457)、嘉基(6715)、優群(3217)等類股全面反彈,法人指出,隨著中國疫情逐漸獲得控制,供應鏈逐漸恢復正常,加上宅經濟及醫療照護需求帶動,連接器線產業拉貨動能可望在第二季啟動,營運業績值得期待。

連接器線績優生信邦及嘉澤今日率先反彈,信邦股價亮燈漲停,重回百元大關至108元,嘉澤亦一度亮燈至258.5元漲停價。信邦復工率逐漸拉高,前2月營收表現優於市場預期,由於信邦去年底已備足訂單物料,使得營收表現未受到新冠肺炎疫情直接衝擊,法人預估3月營收可維持年增成長,第二季重回成長軌道。

尤其該公司近年來切入醫療照護領域,疫情可望帶動相關商機浮現,法人預期老人長照商機帶動防摔氣囊腰帶、外骨骼機器人等商品今年有機會貢獻營收。

疫情帶動遠距辦公及教學應用迅速攀升,雲端資料中心對伺服器需求快速成長,嘉澤在超微伺服器零組件營收占比已在去年第四季開始提升,主要供應插槽及連接器扣件,法人預期今年伺服器營收在疫情帶動之下,可望逐季成長,尤其超微伺服器的營收貢獻在去年僅低於2%,預期隨著超微市占於今年自去年的5%拓展到8%至10%。

另外,資料中心採用高速光纖傳輸滲透率攀升,嘉基打入美系資料中心客戶供應鏈,主要以傳輸速度25G/100G/400G光纖傳輸線為主,為內部短距離傳輸線,今年第一季正式交貨,未來資料中心在伺服器之間、伺服器內高速傳輸需求提升,光纖傳輸具有速度高、耗能低等優勢,採用光纖傳輸比重提升,有利於嘉基今年光通訊產品營收比重提升。

營收 疫情

延伸閱讀

外資賣和大 挺全新、信邦

信邦發5.3元 殖利率5.2%

信邦去年每股賺7.47元 擬配5.3元現金

信邦去年EPS 7.47元歷史新高 擬配發現金股利5.3元

相關新聞

大立光:客戶下修訂單

大立光昨(9)日召開法說會,公布第2季稅後純益49.89億元,季減25.7%,為三年同期低點,每股純益37.19元。針對...

大立光營收 終止連二跌

股王大立光昨(5)日公告6月營收41.36億元,月增7%,年增1%,終止連續兩個月下滑走勢,略優於市場預期。儘管第2季營...

大立光6月營收年成長率由負轉正

大立光今天公布6月營收41.36億元,較去年同期微增1.48%,相較於5月的月營收年成長率大跌23%,大立光6月營收表現...

iPhone和伺服器助攻 法人估鴻海第3季毛利率看增

法人指出蘋果iPhone 11和SE第二代銷售佳,有助鴻海稼動率與良率,此外伺服器和網通客戶拉貨正向,預估鴻海第3季業績...

股東會前 大同三問黃國昌

大同(2371)股東會將在明(30)日登場,面對市場派對經營權的挑戰,大同工會今(29)日刊登「懇求黃國昌老師回答」廣告...

小股東喊話聽到了!鴻海股價 創三個多月來新高

鴻海(2317)小股東向董事長劉揚偉喊話,對股價抱有期望。劉揚偉也看好公司第三季表現可望優於預期,帶動今(24)日股價走...

台塑化、台積電除息影響指數30點 法人看好填息

美國疫情未歇及種族議題延燒,美股期貨電子盤走弱,拖累台股今天下跌123.68點。台股本週有權值股台塑化、台積電陸續除息,...

大立光開盤跳空上漲 強勢站穩4,200大關

隨著美國經濟重啟效應拉抬,美股四大指數同步勁揚,而台灣股王大立光(3008)表現亮眼,今(3)日開盤跳空上漲,盤中一度上...

和碩吃蘋果下半年貢獻恐有限 日系外資降評

蘋果代工廠和碩第1季本業轉虧,獲利率欠佳,日系外資認為iPhone需求下滑風險升高,調降投資評等至中立;港系外資認為和碩...

首季獲利佳第2季能見度高 國巨禾伸堂早盤大漲

被動元件廠國巨和禾伸堂今天早盤走強,其中國巨重返400元大關,禾伸堂一度大漲逾9%。國巨首季獲利季增163%,展望第2季...

外資買超86億 台積電逾2萬張最多

證交所統計,外資自3月6日至23日連續12個營業日賣超台股,每天賣超至少百億元後,終於在24日買超。外資25日又賣超,今...

矽力-KY搶搭5G成長列車 美系港系外資升目標價

電源管理晶片廠矽力-KY第1季獲利創新高,美系外資看好5G需求優於預期,矽力獲利率將續揚,維持加碼評等,目標價升到150...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。