快訊

中國「晶片自主」只是虛浮?紫光集團的債券違約風暴

找到了!台中「體育老師」教室露鳥還po網 國小生趴睡全入鏡

SE2在鄭州最後測試 里昂喊買大立光、鴻海

外資調查,上半年iPhone 11機種仍有強出貨,SE2也將亮相,蘋概股後市旺。來源/燦坤
外資調查,上半年iPhone 11機種仍有強出貨,SE2也將亮相,蘋概股後市旺。來源/燦坤

新冠肺炎衝擊,繼摩根大通、滙豐證券下調手機出貨,里昂證券最新報告以「只是遞延、不是大砍」說明iPhone訂單調整,預期上半年iPhone 11仍出貨5,800萬支,iPhone SE2也將亮相,表現可期,並力挺大立光(3008)、鴻海等蘋概股,加持蘋概大軍上衝。

里昂新報告更新iPhone 11和iPhone SE2動向,為強調蘋概股動能不變,第一個副標寫下訂單只是遞延,沒有大修。

據調查,蘋果原訂上半年iPhone 11要出貨5,900萬支,直追2018年iPhone 8大循環的5,800萬支,里昂掌握11系列仍會在第1季出貨少量,其他訂單第2季回補,兩季合計5,800萬支,「還是很強」(still strong)。里昂對1、2季整體iPhone出貨則預估4,000萬及4,400萬支。

此外,里昂也調查,蘋果可望在3月推出平價版iPhone SE2,目前機種已在鄭州進行最後生產驗證測試,新冠肺炎讓此程序遞延了兩周,通過後有望迅速發表。設計幾乎比照iPhone 8。

里昂比喻SE2就是「iPhone 8翻版」,將採用4.7吋LCD螢幕,一顆1,200萬畫素的後鏡頭及一顆700萬畫素鏡頭,有Touch ID功能,供應鏈也幾乎都是iPhone 8部隊:JDI和夏普供貨LCD面板,大立光主攻後鏡頭,玉晶光攻前鏡頭,臻鼎供貨近九成的PCB,其餘台郡,鴻海、和碩代工比重則各半。

里昂表示,新冠肺炎對SE2影響較大,但主要也是訂單遞延,預估第1季出貨僅200萬支,第2季有1,200萬支,前估兩季為500萬和900萬支,累積都是1,400萬支。

基於前景看好,里昂重申大立光、鴻海、台郡、三星、LG Innotek和Sony買進,大立光目標價為5,730元,鴻海92.85元,台郡155元。

iPhone 鴻海

延伸閱讀

不只做口罩 「鴻海牌」口罩機即將登場

日系外資反映疫情下修大立光目標價至5,240元 重申買進

鴻海傳獲急單 法說前不畏外資連三賣股價重回80元之上

大立光受疫情影響 日系外資下修目標價仍喊買

相關新聞

5G需求強勁 矽格董事長黃興陽:明年營收將有兩位數增幅

封測廠矽格 (6257) 今日舉行法說會,董事長黃興陽表示,受惠 5G、無線網通晶片需求強勁,訂單已看至明年上半年,預計...

聯電Q3單季賺贏上半年 EPS 0.75元

晶圓代工廠聯電(2303)今日(29)日公佈2020年第3季營運報告,歸屬母公司淨利為新台幣91.1億元,季增逾三成,年...

群創Q3每股獲利0.16元 終止連七季虧損

群創(3481)今(29)日公布2020年第3季營運成果,合併營收為新746億元,營業利益為新13億元,稅後淨利為新15...

可成基本面穩健 日系美系外資評等不變

金屬機殼廠可成第3季受匯損及海外盈餘匯回課稅影響,獲利不如預期,日系外資認為可成本業獲利佳、基本面穩健,重申持有評等和目...

科技日驚豔!五外資喊「買」 鴻海爆量漲

鴻海(2317)科技日秀出電動車硬實力,美銀證券等五外資新報告,全數肯定鴻海新布局給予「買進」評級,大和資本還把評等從「...

獨/日立吃永大過半股權恐變天?第二大股東寶佳這樣說

永大機電(1507)大股東之一日商日立最新持股過半,外界預期日立可能明年第1季發動提前改選,讓永大再度變天。支持現任董事...

台積電ADR創新高 盤中市值重返12兆元

台積電(2330)美國存託憑證(ADR)今晨站上90美元,達90.91美元,改寫歷史新高,激勵台積電現股今早開盤衝上46...

iPhone新機將亮相 台積電外資目標價升上6字頭

亞系外資今天發布研究報告表示,晶圓代工廠台積電將受惠iPhone 12帶動出貨及銷售額成長,長期還有英特爾晶片委外商機,...

台積電11個交易日貼息 創1年來最差除息表現

台積電第1季現金股利於9月17日除息至今已11個交易日,依然呈現貼息窘境,為台積電改採每季配息制、1年來最差除息表現

華為拉貨效應 台積營收創新高

晶圓代工龍頭台積電昨(10)日公告8月合併營收達1,228.7億元,創新高,月增率約16%,反映華為旗下海思半導體趕在9...

鴻海8月營收逾4205億元 今年、歷年同期新高

全球電子製造設計大廠鴻海(2317)今日公布8月營收逾4205億元,月成長4.3%,連續兩個月正成長,並年成長5.5%,...

永冠台中港鑄件新廠動土 股價重回百元大關

風機鑄件大廠永冠-KY(1589)斥資52億元設立台灣最大海上電風鑄件廠,今 (18)日在台中港用地舉行新廠動工儀式,對...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。