快訊

去過部桃看病!隔離女子今猝死 死因不明待查

北北桃醫院停止開放探病到2月9日 陪病者仍為1人

vivo推新機 台系鏈補

新冠肺炎肆虐,可提高上網速度,又方便在線上購買的5G中階手機,成為近來熱門機種。繼紅米、realme都推出約新台幣萬元上下的5G中階機,vivo也宣布即將開賣vivo Z6 5G,售價人民幣2,298元(約新台幣9,877元)起跳,可望在此波低迷的買氣中異軍突起,推升供應鏈出貨。

vivo、realme、紅米的台灣供應鏈包括聯詠(3034)、敦泰、臻鼎-KY、晶技、華通、致伸、聯發科、友達、英業達、新鉅科等。聯詠昨天股價上漲2元,收197.5元。

在高通推出5G晶片S765G後,多家非蘋陣營手機廠也加快推出5G中階機種的腳步。為了防疫,消費者大多減少外出,由於高階的4G或5G機種大多需要現場體驗、教學,才有利成交,預期近來將出現庫存壓力。反之,中階機種向來是線上銷售的主流,尤其市面上的中階5G手機才剛浮上檯面,將吸引有意升級到5G的消費者目光。

去年底先是紅米推出人民幣1,999元(約新台幣8,592元)起跳的紅米K30 5G,今年初realme也推出 X50,為realme旗下首款5G手機,並以「5G青年旗艦」為號召,售價人民幣2,499元(約新台幣10,741元)起。此次vivo 推出Z6 5G,已在中國大陸展開預購。

5G 新台幣 手機廠

延伸閱讀

紅米5G新品到 聯發科樂

vivo推APEX手機 聯詠受惠

vivo揭曉APEX 2020!一體包覆螢幕設計、5-7.5倍連續光學變焦鏡頭

vivo概念機APEX 螢幕下鏡頭吸睛

相關新聞

超微業績看好 日月光和矽品封測進補

處理器大廠超微(AMD)去年第4季獲利大增、今年第1季和全年業績成長可期,法人估超微委外封測訂單看增,包括日月光投控旗下...

台積挑戰最強千金股!外資目標價喊出千元

台積電(2330)目標價沒有最狂、只有更狂!繼聯博投資率先將台積電喊上800元,引動多家外資跟進上修到800元之上,「台...

鴻海股價衝40個月高 郭台銘持股市值達1557億元

鴻海集團布局電動車邁大步,激勵今天股價一度觸及漲停117元,終場收在116元,創40個月高點,成交量創歷史新天量,若以創...

鴻海盤中股價攻上三年新高 郭台銘今年來財富日增32億

鴻海(2317)布局電動車題材,加上基本面表現優,持續推升股價走高,今(14)日開高走高一度衝達114元,在股價飆高下,...

外資連續買超台積電10天 市值激增1.45兆元

台積電今天在外資持續買超帶動下,股價再創歷史新高。據統計,外資已連續10個交易日買超台積電共5萬7784張,帶動台積電股...

封裝需求強 法人:日月光簽長約今年獲利衝高

半導體封裝需求強勁,法人指出日月光投控規劃擴充產能,與客戶簽訂長約確保投資回本,估今年投控獲利目標超過新台幣290億元,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。