國巨後市 多空論戰

國巨(2327)股臨會說法雖正向,但昨(27)日股價仍重挫7.0%,引發市場關注。外資圈則上演多空大對決,包括里昂證券將國巨降評到「劣於大盤」,美銀也重申「劣於大盤」;但力挺派的摩根士丹利高喊「優於大盤」,目標價升到566元,滙豐重申「持有」、目標價也提高到400元。

里昂最新給國巨475元目標價,相較此前的500元,僅下調5%,但評級跳四級從買進到看空;美銀目標價355元不變,今、明年預估每股純益(EPS)略調降。衝擊國巨昨日股價大跌31元、收410元,連兩日重挫。

里昂先前在新冠肺炎第一時間,曾力挺國巨強調前景不變,但近期先是華新科對後市保守,國巨說法也無法讓里昂吃定心丸。內容直指,競爭對手不積極漲價,勢必壓縮國巨空間,包括報價、毛利、獲利預期都要大幅修正。此外,新冠肺炎對消費力帶來打擊,里昂認為,被動元件或許還會漲,但市場尚未警覺若買氣低於預期的負面效應,尤其下游電子廠已保守,即使被動元件庫存有限,客戶不積極拉貨仍可能形成衝擊。里昂綜合評估,下調國巨今、明年EPS 14~38%至32元、31元。

摩根士丹利則認為,國巨短線下挫,和華新科保守有關,但通常下一季報價怎麼走,都是當季前兩、三周才知道,華新科說法「打太極」很合理。

反倒國巨股臨會看法正向,庫存持續下滑,加上配息有吸引力,摩根士丹利表示,近期國巨下跌將提供更好的切入點,積極建議投資人低接。

國巨 華新科

延伸閱讀

外資看國巨 上演多空大對決

國巨漲價題材難延續 亞系外資降評下修目標價

全球黃金ETF規模攀峰

國巨配息大方 外資肯定

相關新聞

台積挑戰最強千金股!外資目標價喊出千元

台積電(2330)目標價沒有最狂、只有更狂!繼聯博投資率先將台積電喊上800元,引動多家外資跟進上修到800元之上,「台...

鴻海股價衝40個月高 郭台銘持股市值達1557億元

鴻海集團布局電動車邁大步,激勵今天股價一度觸及漲停117元,終場收在116元,創40個月高點,成交量創歷史新天量,若以創...

鴻海盤中股價攻上三年新高 郭台銘今年來財富日增32億

鴻海(2317)布局電動車題材,加上基本面表現優,持續推升股價走高,今(14)日開高走高一度衝達114元,在股價飆高下,...

外資連續買超台積電10天 市值激增1.45兆元

台積電今天在外資持續買超帶動下,股價再創歷史新高。據統計,外資已連續10個交易日買超台積電共5萬7784張,帶動台積電股...

封裝需求強 法人:日月光簽長約今年獲利衝高

半導體封裝需求強勁,法人指出日月光投控規劃擴充產能,與客戶簽訂長約確保投資回本,估今年投控獲利目標超過新台幣290億元,...

美光大漲逾4% 南亞科股價創2年多新高

記憶體市況好轉,分析師紛紛調高美光(Micron)目標價,激勵美光股價大漲4.33%,帶動南亞科股價走揚,一度達新台幣9...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。