快訊

日本若鬆綁入境管制 台灣可望列首波名單

高雄快捷郵務士恐成植物人 基層控訴「過勞死」

TWS恐臨風險 歐系外資調降瑞昱評等、目標價下修至200元

瑞昱董事長葉南宏。 聯合報系資料照
瑞昱董事長葉南宏。 聯合報系資料照

新冠肺炎疫情衝擊中國智慧手機銷售,加上供應鏈庫存、及陸廠生產放量的價格競爭,歐系外資看淡瑞昱(2379)真無線藍牙耳機(TWS)業務,認為除短期出貨下滑風險外,長期也有售價衰退的隱憂,決定調降評等由原先中立調降至賣出,目標價由230元下修到200元。

歐系外資最新出報告表示,瑞昱真無線藍牙耳機(TWS)業務恐面臨風險,將影響接下來的營運,恐將會出現下滑;瑞昱去年每股純益13.36元,預估2020、2021年每股純益將分別下滑至12.26元、11.42元。

歐系外資認為,受到新冠肺炎疫情的衝擊,中國智慧手機銷售不振,將影響瑞昱短期表現;因為供應鏈在農曆年前已建立部分庫存,TWS恐出現短期出貨量下滑風險;加上中國大陸當地供應商今年放量生產,甚至晶片價格僅瑞昱的一半,也將造成瑞昱的壓力。

歐系外資表示,瑞昱TWS業務長期恐有售價衰退隱憂,因此,雖有Wi-Fi 6、車用乙太網路、物聯網(IoT)等商機,但恐仍無法完全彌補TWS與大陸市場的下行風險。

瑞昱 藍牙耳機

延伸閱讀

瑞昱、聯發科 押長天期

藍牙耳機大者恆大 法人看好瑞昱、原相

陸手機大廠 追趕TWS浪潮

中磊、瑞昱 押逾90天期

相關新聞

和碩吃蘋果下半年貢獻恐有限 日系外資降評

蘋果代工廠和碩第1季本業轉虧,獲利率欠佳,日系外資認為iPhone需求下滑風險升高,調降投資評等至中立;港系外資認為和碩...

首季獲利佳第2季能見度高 國巨禾伸堂早盤大漲

被動元件廠國巨和禾伸堂今天早盤走強,其中國巨重返400元大關,禾伸堂一度大漲逾9%。國巨首季獲利季增163%,展望第2季...

外資買超86億 台積電逾2萬張最多

證交所統計,外資自3月6日至23日連續12個營業日賣超台股,每天賣超至少百億元後,終於在24日買超。外資25日又賣超,今...

台積電棄息賣壓重下跌8元收260元 市值縮水2,074億元

台股權王台積電(2330)去年第3季獲利每股配發現金股利2.5元,預計明日除息,今(18)日卻是開高走低,收在當日的最低...

疫情影響復工2月營收月減4成 鴻海股價跌逾1%

中國廠區受新冠肺炎疫情影響復工進度,鴻海自結2月營收創合併報表以來單月低點。鴻海今天早盤股價走弱,最低來到81.3元,下跌1.7%,市值來到新台幣1.12兆元。

宏達電6/19辦股東會 外資力挺股價谷底翻揚

宏達電董事會拍板將於6月19日召開股東常會,相較2018年受惠Google合作案挹注,每股賺逾14元,法人估宏達電去年全...

矽力-KY搶搭5G成長列車 美系港系外資升目標價

電源管理晶片廠矽力-KY第1季獲利創新高,美系外資看好5G需求優於預期,矽力獲利率將續揚,維持加碼評等,目標價升到150...

台積電早盤強漲6.66% 市值突破7兆元

費城半導體指數強漲3.36%,加上美股期指電子盤反彈,激勵台股早盤大漲逾400點,台積電股價一度攀高至新台幣272元,漲...

鴻海中國廠區復工提前達標 股價收復70元漲4.7%

因應武漢肺炎疫情,鴻海中國大陸各主要園區季節性人力需求,已提前達成復工目標。鴻海今天早盤走揚,收復70元大關,最高來到7...

市場派組強力陣容挑戰公司派 大同爆量強漲

大同(2371)今年6月底股東常會,將全面改選董監事,市場派日前提名董監人選,由三圓建設董事長王光祥領軍,包括前立法委員...

蘋果供應鏈生產陸續恢復 概念股續彈

蘋果(Apple)多空訊息面雜陳,不過24日股價見到10%的強彈,重回兆美元市值,台灣相關供應鏈在生產陸續恢復下,持續反...

鴻海上半年業績拚持平 7家外資力挺

代工廠鴻海認為疫情對首季獲利影響小,今年上半年業績將力拚與往年同期持平,外資圈普遍看多,共7家維持加碼、優於大盤或買進評...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。