快訊

葉匡時晚間突擊酒店 小姐尖叫落荒而逃

台東神秘巨響 應為中科院試射飛彈

陳泰銘:國巨目前成品庫存低於30天 十年來最低水位

國巨董事長陳泰銘(左)、營運長王淡如(右)。記者李孟珊/攝影
國巨董事長陳泰銘(左)、營運長王淡如(右)。記者李孟珊/攝影

國巨(2327)董事長陳泰銘今(26)日股東臨時會後指出,受到新冠肺炎疫情的影響,在人員返崗率不易提升,以及招募有相當的挑戰之下,目前國巨整體的產能利用率約在35~38%,儘管需求約略下滑,但整體的供給仍然低於市場的需求,因此國巨的成品庫存低於30天。

陳泰銘強調,這是國巨在過去十年以來,最低的庫存,因此只能盡全力產出、滿足客戶,目前看來市場需求遠遠大於國巨所產出的,也因為市場對國巨有相當程度的依賴,因此國巨會全力開出產能,期盼在3月底可以提升到50%左右。

至於論及市場關心的報價上調議題,陳泰銘保守回應,在人工和運輸費用都提升的同時,這些都會納入國巨的製造成本,認為客人端在供需吃緊的狀態下,能理解一些適度上的調整。

有媒體詢問因為終端需求下滑,國巨是否面臨訂單減少的狀況?陳泰銘回覆,國巨目前的B/B ratio(訂單出貨比)超過2.0,顯示目前市場需求遠高於供給量。

國巨 股東臨時會 陳泰銘

延伸閱讀

國巨股臨會 通過辦理以現金增資發行普通股參與發行GDR

陳泰銘今談兩大缺貨產業

三星來台 找CIS封測產能

國巨晶片電阻 下月大漲八成

相關新聞

外資買超86億 台積電逾2萬張最多

證交所統計,外資自3月6日至23日連續12個營業日賣超台股,每天賣超至少百億元後,終於在24日買超。外資25日又賣超,今...

台積電棄息賣壓重下跌8元收260元 市值縮水2,074億元

台股權王台積電(2330)去年第3季獲利每股配發現金股利2.5元,預計明日除息,今(18)日卻是開高走低,收在當日的最低...

疫情影響復工2月營收月減4成 鴻海股價跌逾1%

中國廠區受新冠肺炎疫情影響復工進度,鴻海自結2月營收創合併報表以來單月低點。鴻海今天早盤股價走弱,最低來到81.3元,下跌1.7%,市值來到新台幣1.12兆元。

宏達電6/19辦股東會 外資力挺股價谷底翻揚

宏達電董事會拍板將於6月19日召開股東常會,相較2018年受惠Google合作案挹注,每股賺逾14元,法人估宏達電去年全...

台積電早盤強漲6.66% 市值突破7兆元

費城半導體指數強漲3.36%,加上美股期指電子盤反彈,激勵台股早盤大漲逾400點,台積電股價一度攀高至新台幣272元,漲...

鴻海中國廠區復工提前達標 股價收復70元漲4.7%

因應武漢肺炎疫情,鴻海中國大陸各主要園區季節性人力需求,已提前達成復工目標。鴻海今天早盤走揚,收復70元大關,最高來到7...

蘋果供應鏈生產陸續恢復 概念股續彈

蘋果(Apple)多空訊息面雜陳,不過24日股價見到10%的強彈,重回兆美元市值,台灣相關供應鏈在生產陸續恢復下,持續反...

鴻海上半年業績拚持平 7家外資力挺

代工廠鴻海認為疫情對首季獲利影響小,今年上半年業績將力拚與往年同期持平,外資圈普遍看多,共7家維持加碼、優於大盤或買進評...

金寶5月全球設立口罩、呼吸器產線 股價漲停

新冠肺炎疫情在全球持續升溫,各界都貢獻力量齊心防疫,金寶(2312)今(8)日宣布,將結合旗下子公司在3D列印、機器人與...

鴻海傳發公司債 股價勁揚市值重返兆元

市場傳言鴻海將發行普通公司債,充實營運資金。鴻海今天盤中勁揚,最高來到74.8元,上漲5%,市值重返新台幣兆元之上,來到...

疫情影響4G晶片需求 外資下修聯發科目標價

美系外資指出,疫情導致多國封城,新興市場4G行動晶片及成熟應用需求下滑,IC設計廠聯發科恐受累,目標價降到420元,但看...

半導體恐面臨庫存修正 外資調降台積電目標價

美系外資報告指出,疫情恐導致手機供應鏈面臨砍單,半導體產業預計下半年開始修正庫存,將晶圓代工廠台積電今年營收成長率從17...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。