快訊

金六結新兵「味覺異常」送醫採檢 指揮中心八字回應

口罩再掀搶購潮 民眾:不僅買不到還漲價

太極 獲中科院技術授權

廣運集團旗下太陽能廠太極(4934)昨(19)日與中科院簽署技術授權協議,取得中科院次世代半導體碳化矽關鍵專利授權,將切入6吋長晶和切片,瞄準功率半導體和5G通訊元件,目前已建構試產線,預定第4季產出送樣給客戶認證。

太極因減資在新春開紅盤後恢復交易,股價飆漲,昨天遭櫃買中心要求提前公布1月自結獲利,單月正式轉盈,稅後純益1,600萬元,每股純益0.08元。太極昨天股價拉回整理,最後收18.9元,小跌0.15元。

依太極規劃,今年資本支出將不超過5億元,將增購10台長晶片設備,預料在取得中科院關鍵技術後能 加速技術突破、提升良率,全力搶進商機快速成長的功率半導體和5G通訊元件市場。

這項技術授權簽署,昨天由太極執行長謝明凱和中科院副院長葛平亞簽定。葛平亞強調,碳化矽(SiC)即是一種第三代半導體材料,它具備高導熱性、高擊穿場強、高飽和電子漂移速率和寬能隙能等特性,可以滿足現代電子技術對高溫、高功率、高壓、高頻、微型輕量化以及抗輻射等惡劣條件的新要求。

他強調,碳化矽應用範圍廣,涵蓋電動車、光電、綠能、5G、6G和航太,台灣過去因沒有這項材料,但現在希望從「無頭」變成「有頭」,中科院希望能透過技術授權,為產業注入活力。

中科 半導體 5G

延伸閱讀

桃園龍潭高級住宅與老舊社區並存 網曝其中關鍵原因

傳研究生黃燕玲為「零號病人」武漢病毒所:她未曾染疫

中科院台版神秘51區 300基地員工醫療有後盾

最新研究發現:武漢肺炎病毒存在糞便傳染

相關新聞

聯電下半年獲利率看增 美系外資升目標價

美系外資表示,晶圓代工廠聯電受惠於8吋及12吋晶圓製程需求優於預期,下半年獲利率將走揚,目標價升到16元;但因28奈米殺...

大立光8月11日除息 每股配發79元現金股利

大立光(3008)今(27)日公布將於8月11日除息,每股發放79元現金股利,合計將發出105.97億元,將為本季台股挹...

台積電法說報喜 四亮點一次看

台積電(2330)法說會登場,外資、法人高度關注,整理法說會四大亮點包括第2季獲利創新高;第3季合併營收可望創高;受惠於...

大立光:客戶下修訂單

大立光昨(9)日召開法說會,公布第2季稅後純益49.89億元,季減25.7%,為三年同期低點,每股純益37.19元。針對...

大立光營收 終止連二跌

股王大立光昨(5)日公告6月營收41.36億元,月增7%,年增1%,終止連續兩個月下滑走勢,略優於市場預期。儘管第2季營...

大立光6月營收年成長率由負轉正

大立光今天公布6月營收41.36億元,較去年同期微增1.48%,相較於5月的月營收年成長率大跌23%,大立光6月營收表現...

iPhone和伺服器助攻 法人估鴻海第3季毛利率看增

法人指出蘋果iPhone 11和SE第二代銷售佳,有助鴻海稼動率與良率,此外伺服器和網通客戶拉貨正向,預估鴻海第3季業績...

股東會前 大同三問黃國昌

大同(2371)股東會將在明(30)日登場,面對市場派對經營權的挑戰,大同工會今(29)日刊登「懇求黃國昌老師回答」廣告...

小股東喊話聽到了!鴻海股價 創三個多月來新高

鴻海(2317)小股東向董事長劉揚偉喊話,對股價抱有期望。劉揚偉也看好公司第三季表現可望優於預期,帶動今(24)日股價走...

台塑化、台積電除息影響指數30點 法人看好填息

美國疫情未歇及種族議題延燒,美股期貨電子盤走弱,拖累台股今天下跌123.68點。台股本週有權值股台塑化、台積電陸續除息,...

大立光開盤跳空上漲 強勢站穩4,200大關

隨著美國經濟重啟效應拉抬,美股四大指數同步勁揚,而台灣股王大立光(3008)表現亮眼,今(3)日開盤跳空上漲,盤中一度上...

和碩吃蘋果下半年貢獻恐有限 日系外資降評

蘋果代工廠和碩第1季本業轉虧,獲利率欠佳,日系外資認為iPhone需求下滑風險升高,調降投資評等至中立;港系外資認為和碩...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。