快訊

洪慈庸任立法院顧問 林為洲:顏色對了、選輸還有更好位子

Air Pods Pro接單旺 康控爆量漲停

法人看好Air Pods Pro產品持續熱銷,康控-KY掌握訂單總量,可占供應鏈一半以上的數量,只要疫情稍有冷卻,可趕工因應,後勢看好。圖/聯合報系資料照片
法人看好Air Pods Pro產品持續熱銷,康控-KY掌握訂單總量,可占供應鏈一半以上的數量,只要疫情稍有冷卻,可趕工因應,後勢看好。圖/聯合報系資料照片

康控-KY(4943)今日爆量漲停,法人看好Air Pods Pro產品持續熱銷,康控-KY掌握的訂單總量,可占供應鏈一半以上的數量,只要疫情稍有控制穩定即能排班趕工,以因應蘋果Air Pods Pro產品的市場強勁需求。

康控1月營收5.62億元,月增40.1%、年增177%。

康控-KY在中國大陸主要生產基地為昆山康龍電子公司,主要負責NB產業等相關連接器與生產聲學元件,公司表示配合中國政府防疫政策,兩岸廠房休假的員工公司仍然會給予全薪,由於疫情未明、導致人力短缺,產線排班略顯吃緊也影響出貨排程。

近年,公司陸續跨入聲光學元件及汽車零組件產業,其中又以蘋果的Air Pods產品為明星產品。

Air Pods Pro產品市場詢問度高、康控訂單總量更占供應鏈一半以上的訂單數量,訂單產線排程的能見度已可至下一季。目前需等待疫情控制穩定之後,將排班趕工因應。

康控 疫情

延伸閱讀

康控1月營收大增 股價衝漲停

偏鄉護理支援防疫排班惹議 高市:增聘臨時人力

年後狂漲156% 這一檔連11根漲停後今跌停

觀光巴士、排班小黃曾載染疫郵輪乘客 全面追蹤司機

相關新聞

被動元件漲價 大循環啟動

自1月底開紅盤後,武漢肺炎占盡媒體版面,在疫情的肆虐下,國際股市順勢修正一波,儘管學者現在仍認為拐點未現,不過疫情似乎對資本市場影響有限,美股道瓊2/10大漲174點,標普、那指也紛紛創新高,其中又以科技股為領頭羊...

群創 去年淨損174億元

群創昨(13)日公布去年第4季稅後淨損68.59億元,每股淨損0.71元;去年全年毛利率雖維持正數、為1.2%,但稅後淨損174.4億元,每股淨損1.77元,終結連續六年獲利。

大客戶輝達示警 台積電Q1皺眉

台積電(2330)重要客戶輝達(NVIDIA)於美股盤後公布上季財報及本季展望,由於AI應用帶動數據中心晶片業務量增,上季營收呈現近四個季度年成長,優於市場分析師預估,盤後輝達股價大漲逾6%。不過,輝達也示警本季受新冠肺炎疫情影響,營收展望調降1億美元反映市場潛在需求下降衝擊。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。