快訊

遭限出國…護理師從怨恨、委屈 終因這12字挺陳時中

連9次準確預測美國總統大選 警告川普恐敗在新冠肺炎上

應材上季財報俏 供應鏈京鼎股漲

半導體設備大廠美商應材公布上季財報及本季營運展望均優於預期,供應鏈京鼎也開出慶祝行情。路透
半導體設備大廠美商應材公布上季財報及本季營運展望均優於預期,供應鏈京鼎也開出慶祝行情。路透

半導體設備大廠美商應材公布上季財報及本季營運展望均優於預期,半導體製程設備廠京鼎(3413)營運喜出望外,今日盤中股價漲幅近5%。

京鼎受惠於美系大客戶及全球半導體大廠資本支出激增,以及半導體產業下半年進入復甦循環,相關半導體設備及備品需求增加,2020年營運逐季成長,全年營運挑戰雙位數成長。

京鼎為美商應材供應鏈成員之一,除了受惠該美系客戶業績帶動,國際半導體大廠台積電(2330)、英特爾及三星相繼宣布資本支出增加,台積電更上修資本支出達150億美元至160億美元新高,而SEMI(國際半導體產業協會)評估,若新冠肺炎(COVID-19)疫情在6月底之前解除,今(2020)年全球半導體市場至少可較去(2019)年成長5%,均有利於京鼎營運成長。

京鼎竹南廠半導體備品出貨量可望受惠美系客戶及半導體資本支出增加逐季成長,今年上半年可延續去年第四季榮景,法人預估,今年營收可出現雙位數成長空間。

應材總裁暨執行長Gary Dickerson表示,本季財報優於預期,使應材今年營運充滿強勁動能,今年應材在半導體事業能達雙位數成長。

半導體 台積電 財報

延伸閱讀

新冠肺炎疫情影響 台積電大客戶輝達Q1展望喜憂參半

應用材料報喜 半導體設備族群股價強彈

台積電ADR跌0.5% 較台北交易溢價仍高達6.3%

台積納MSCI伊斯蘭指數

相關新聞

被動元件漲價 大循環啟動

自1月底開紅盤後,武漢肺炎占盡媒體版面,在疫情的肆虐下,國際股市順勢修正一波,儘管學者現在仍認為拐點未現,不過疫情似乎對資本市場影響有限,美股道瓊2/10大漲174點,標普、那指也紛紛創新高,其中又以科技股為領頭羊...

群創 去年淨損174億元

群創昨(13)日公布去年第4季稅後淨損68.59億元,每股淨損0.71元;去年全年毛利率雖維持正數、為1.2%,但稅後淨損174.4億元,每股淨損1.77元,終結連續六年獲利。

大客戶輝達示警 台積電Q1皺眉

台積電(2330)重要客戶輝達(NVIDIA)於美股盤後公布上季財報及本季展望,由於AI應用帶動數據中心晶片業務量增,上季營收呈現近四個季度年成長,優於市場分析師預估,盤後輝達股價大漲逾6%。不過,輝達也示警本季受新冠肺炎疫情影響,營收展望調降1億美元反映市場潛在需求下降衝擊。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。