快訊

有機會創7月沒有颱風發展紀錄?「值得觀察」

首爾市長朴元淳疑上吊輕生 秘書控性騷:還有很多受害者

法人看好今年營運先蹲後跳 聯發科股價抗跌

IC設計龍頭聯發科(2454)法說會後,本土及外資法人持續看好5G帶給來營運契機,營運先蹲後跳,預料短期受武漢新冠肺炎疫情影響,需求遞延導致第一季營收下滑,但2020全年持續受惠於5G市占率攀升,4G LTE強勁需求,及特殊應用晶片、車用晶片成長潛力,多數法人報告給予買進建議。今日股價逆勢抗跌,盤中一度至386.5元,漲幅1.44%。

聯發科第一季營運如外資預期,受到新冠肺炎疫情拖累需求遞延,預估第一季營收在新台幣550億元至602億元之間,與前一季相比,約下降 7%到 15%,毛利率預估為42%上下各1.5%,營業費用率預估為34.5%上下各2%。

法人表示,聯發科第一季雖受疫情影響,但在全球5G趨勢推動下,全年展望仍具成長潛力、營運前景樂觀,已將新冠肺炎影響計入之下,預估2020年5G 手機銷售量約為1.7至2億支,中國占1至1.2億支,聯發科憑藉高性價比優勢,天璣800將在第二季開始放量,第三季將有更平價5G單晶片推出,長期實現5G市占率40%將不是問題。而4G單晶片仍持續成長,尤其以非中國地區的需求強勁。

法人也預期聯發科今年在AIoT,電源管理,特殊應用單晶片,汽車,WiFi,智慧穿戴裝置可維持去年雙位數成長,TV單晶片補庫存需求將有助於營運成長推動,另外,5G帶動物聯網應用升級,推動聯發科今年在物聯網及WiFi業務增加,汽車晶片部分,聯發科目前也與客戶取得良好進展,預計今年下半年會有明顯貢獻。

4G 聯發科 5G

延伸閱讀

鑽石公主號群聚感染武漢肺炎 船公司全額退費

港累計36宗武漢肺炎 同一家族9人感染

十銓科技今年營運看好 SSD扮演業績成長火車頭

武漢肺炎擴散人心慌! 情緒波動大恐誘乾癬復發

相關新聞

大立光:客戶下修訂單

大立光昨(9)日召開法說會,公布第2季稅後純益49.89億元,季減25.7%,為三年同期低點,每股純益37.19元。針對...

大立光營收 終止連二跌

股王大立光昨(5)日公告6月營收41.36億元,月增7%,年增1%,終止連續兩個月下滑走勢,略優於市場預期。儘管第2季營...

大立光6月營收年成長率由負轉正

大立光今天公布6月營收41.36億元,較去年同期微增1.48%,相較於5月的月營收年成長率大跌23%,大立光6月營收表現...

iPhone和伺服器助攻 法人估鴻海第3季毛利率看增

法人指出蘋果iPhone 11和SE第二代銷售佳,有助鴻海稼動率與良率,此外伺服器和網通客戶拉貨正向,預估鴻海第3季業績...

股東會前 大同三問黃國昌

大同(2371)股東會將在明(30)日登場,面對市場派對經營權的挑戰,大同工會今(29)日刊登「懇求黃國昌老師回答」廣告...

小股東喊話聽到了!鴻海股價 創三個多月來新高

鴻海(2317)小股東向董事長劉揚偉喊話,對股價抱有期望。劉揚偉也看好公司第三季表現可望優於預期,帶動今(24)日股價走...

台塑化、台積電除息影響指數30點 法人看好填息

美國疫情未歇及種族議題延燒,美股期貨電子盤走弱,拖累台股今天下跌123.68點。台股本週有權值股台塑化、台積電陸續除息,...

大立光開盤跳空上漲 強勢站穩4,200大關

隨著美國經濟重啟效應拉抬,美股四大指數同步勁揚,而台灣股王大立光(3008)表現亮眼,今(3)日開盤跳空上漲,盤中一度上...

和碩吃蘋果下半年貢獻恐有限 日系外資降評

蘋果代工廠和碩第1季本業轉虧,獲利率欠佳,日系外資認為iPhone需求下滑風險升高,調降投資評等至中立;港系外資認為和碩...

首季獲利佳第2季能見度高 國巨禾伸堂早盤大漲

被動元件廠國巨和禾伸堂今天早盤走強,其中國巨重返400元大關,禾伸堂一度大漲逾9%。國巨首季獲利季增163%,展望第2季...

外資買超86億 台積電逾2萬張最多

證交所統計,外資自3月6日至23日連續12個營業日賣超台股,每天賣超至少百億元後,終於在24日買超。外資25日又賣超,今...

台積電棄息賣壓重下跌8元收260元 市值縮水2,074億元

台股權王台積電(2330)去年第3季獲利每股配發現金股利2.5元,預計明日除息,今(18)日卻是開高走低,收在當日的最低...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。