快訊

蘇花改求讓路!僅15天大花蓮心臟病女嬰10點北上治療

周庭觸動的不協和音:日本社會如何集結「撐香港」?

慧榮SSD控制晶片去年第4季及全年營收雙創新高

全球最大的NAND Flash控制晶片供應商慧榮科技公布去年第4季財報,第4季營收1.53億美元,較上一季大幅成長35%,與前一年同期相較成長32%,毛利率49.3%。稅後淨利3,381萬美元,每單位稀釋的美國存託憑證(ADS)盈餘0.96美元(約新台幣29元)。

2019年第四季NAND控制晶片營收創新高。與上一季相比,SSD控制晶片營收成長近25%,創歷史新高,eMMC/UFS控制晶片營收也大幅成長70%,而SSD解決方案營收則較上一季成長60%。

慧榮科技總經理苟嘉章表示,在三個主力產品線的成長帶動下,第四季營收再創佳績。其中SSD控制晶片表現最為亮眼,單季及全年營收雙創歷史新高。此外,eMMC及UFS控制晶片營收持續強勁成長。SSD解決方案方面,企業級的寶存(Shannon)及車用/工控級的Ferri系列,營收也皆較上一季大幅成長。

展望新的一年,苟嘉章表示,我們的三大主力產品線將持續帶動整體營收成長,其中營收占比過半的SSD控制晶片,已直接供貨給全球7家NAND大廠的其中5家,全球主要模組廠商目前也都是我們的客戶。由於NAND市場價格穩定,加上SSD市場採用率提升,我們的客戶對2020年的銷售預估皆持樂觀看法。

相對於通路市場,苟嘉章也指出,目前慧榮的SSD控制晶片在PC及其他OEM市場出貨比重已逾半,透過慧榮的NAND大廠及模組廠客戶打入PC及其他OEM市場供應鏈,預期今年在此市場的開案量將提升,持續帶動整體營收成長。

eMMC及UFS控制晶片方面,UFS在智慧型手機市場採用率快速攀升,從2019年僅限於旗艦機種到目前各大廠牌的主流機種多已採用UFS記憶體,我們的美國NAND大廠客戶將因此而受惠;中國的模組廠客戶也成功打入更多eMMC應用市場,包括智慧型機上盒、音箱、電視及中、低階的智慧型手機。

延伸閱讀

十銓科技今年營運看好 SSD扮演業績成長火車頭

慧榮今年業績 估增二到三成

產業脈動/NAND Flash供需現曙光

索尼、微軟推新遊戲 記憶體掀搶貨潮帶旺台廠

相關新聞

大立光配79元現金股利 除息首日力拚填息

大立光(3008)今(11)日除息,每股配發79元現金股利創下台股新紀錄,合計將發出105.97億元現金股利,早盤以3,...

大立光轉旺 7月營收大增12%

股王大立光昨(5)日公布7月合併營收46.12億元,攀上近三個月來高點,月增12%,增幅優於預期。大立光並釋出喜訊,上調...

聯電下半年獲利率看增 美系外資升目標價

美系外資表示,晶圓代工廠聯電受惠於8吋及12吋晶圓製程需求優於預期,下半年獲利率將走揚,目標價升到16元;但因28奈米殺...

大立光8月11日除息 每股配發79元現金股利

大立光(3008)今(27)日公布將於8月11日除息,每股發放79元現金股利,合計將發出105.97億元,將為本季台股挹...

台積電法說報喜 四亮點一次看

台積電(2330)法說會登場,外資、法人高度關注,整理法說會四大亮點包括第2季獲利創新高;第3季合併營收可望創高;受惠於...

大立光:客戶下修訂單

大立光昨(9)日召開法說會,公布第2季稅後純益49.89億元,季減25.7%,為三年同期低點,每股純益37.19元。針對...

大立光營收 終止連二跌

股王大立光昨(5)日公告6月營收41.36億元,月增7%,年增1%,終止連續兩個月下滑走勢,略優於市場預期。儘管第2季營...

大立光6月營收年成長率由負轉正

大立光今天公布6月營收41.36億元,較去年同期微增1.48%,相較於5月的月營收年成長率大跌23%,大立光6月營收表現...

iPhone和伺服器助攻 法人估鴻海第3季毛利率看增

法人指出蘋果iPhone 11和SE第二代銷售佳,有助鴻海稼動率與良率,此外伺服器和網通客戶拉貨正向,預估鴻海第3季業績...

股東會前 大同三問黃國昌

大同(2371)股東會將在明(30)日登場,面對市場派對經營權的挑戰,大同工會今(29)日刊登「懇求黃國昌老師回答」廣告...

小股東喊話聽到了!鴻海股價 創三個多月來新高

鴻海(2317)小股東向董事長劉揚偉喊話,對股價抱有期望。劉揚偉也看好公司第三季表現可望優於預期,帶動今(24)日股價走...

台塑化、台積電除息影響指數30點 法人看好填息

美國疫情未歇及種族議題延燒,美股期貨電子盤走弱,拖累台股今天下跌123.68點。台股本週有權值股台塑化、台積電陸續除息,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。