十銓科技今年營運看好 SSD扮演業績成長火車頭

十銓科技總經理陳慶文。圖/聯合報系資料照片
十銓科技總經理陳慶文。圖/聯合報系資料照片

記憶體模組廠十銓科技(4967)公布1月營收4.39億元,該公司表示,今年農曆新年較往年略早,一月營業天數受影響。但今年該公司的品牌戰略仍以持續擴展市佔及同步鞏固利潤為兩大目標,在產業趨勢可望反轉向上的氛圍下,1月份SSD產品線銷售持續亮眼,出貨量較去年同期成長6%,單月營收亦較同期提昇22%,帶動整體集團利潤率提升。

十銓表示,今年記憶體產業隨全球產業趨勢,5G、AIoT、邊緣運算、電動車等高速發展重新受到市場關注。惟開年以來,新型冠狀病毒肺炎疫情爆發,除考驗中國大陸產業鏈外,亦對全球市場消費信心造成衝擊。

不過,十銓仍認為,未來隨著5G來臨AI對資料中心運算及大量雲端儲存需求、手機記憶體容量提升、次世代家用遊戲機從硬碟轉向SSD等因素,在在顯示全球市場對DRAM與NAND Flash的需求可望走強。

總經理陳慶文表示,十銓一向以台灣為生產重心,加上全球化的業務佈局,我們審慎看待這一波產業循環及大環境變化可能造成的影響與帶來的機會。同時,持續關心員工身體健康,落實防疫政策並對廠辦員工進行每日防疫措施,以維護公司競爭力。

十銓對今年的市場景氣抱持樂觀態度,從記憶體上游原廠的IC 供需調節觀察,雖受疫情影響復甦力道放緩,惟全年可望好轉趨勢不變。將透過採購與品牌策略的調整,隨市場變化調節庫存備貨,並加強對品牌客戶的支持,努力朝向今年的營業目標邁進。

延伸閱讀

北市拚防疫 市場定期全面消毒提早到2月底前完成

記憶體吃緊 台廠迎轉單

一周盤前解析/被動元件、記憶體 可留意

第三版HBM2記憶體標準公布 單組堆疊容量可達24GB

相關新聞

外資買超86億 台積電逾2萬張最多

證交所統計,外資自3月6日至23日連續12個營業日賣超台股,每天賣超至少百億元後,終於在24日買超。外資25日又賣超,今...

台積電棄息賣壓重下跌8元收260元 市值縮水2,074億元

台股權王台積電(2330)去年第3季獲利每股配發現金股利2.5元,預計明日除息,今(18)日卻是開高走低,收在當日的最低...

疫情影響復工2月營收月減4成 鴻海股價跌逾1%

中國廠區受新冠肺炎疫情影響復工進度,鴻海自結2月營收創合併報表以來單月低點。鴻海今天早盤股價走弱,最低來到81.3元,下跌1.7%,市值來到新台幣1.12兆元。

宏達電6/19辦股東會 外資力挺股價谷底翻揚

宏達電董事會拍板將於6月19日召開股東常會,相較2018年受惠Google合作案挹注,每股賺逾14元,法人估宏達電去年全...

TPK宸鴻拚轉型 日系歐系外資下修目標價

蘋果觸控面板廠TPK-KY宸鴻轉型拓展液晶面板模組業務,日系外資維持中立評等和目標價66.2元;另一家日系外資重申持有評...

光寶科獲利恐惡化 亞系外資賣出評等

亞系外資認為,電源供應器廠光寶科受到資訊科技產品持續跌價、儲存產品需求銳減的影響,獲利可能惡化,加上新冠肺炎疫情恐導致光電產品需求延後,給予賣出評等和目標價40元。

貿聯14億元收購Seedy 上半年完成交割

線束廠商貿聯-KY宣布,20日與新加坡商Speedy Industrial Supplies PteLtd簽定100%股...

旺宏營運報喜 獲微軟藍牙耳機快閃記憶體訂單

記憶體製造廠旺宏接單再傳捷報,繼成功打進魅族頭戴式藍牙耳機供應鏈後,成功接獲微軟頭戴式藍牙耳機快閃記憶體訂單

被動元件供給緊俏 法人估國巨上半年漲3成

被動元件供給緊俏,美系法人報告指出,大廠國巨今年上半年價格將上漲30%,晶片電阻供給緊俏的狀況比積層陶瓷電容明顯

台積電早盤強漲6.66% 市值突破7兆元

費城半導體指數強漲3.36%,加上美股期指電子盤反彈,激勵台股早盤大漲逾400點,台積電股價一度攀高至新台幣272元,漲...

鴻海中國廠區復工提前達標 股價收復70元漲4.7%

因應武漢肺炎疫情,鴻海中國大陸各主要園區季節性人力需求,已提前達成復工目標。鴻海今天早盤走揚,收復70元大關,最高來到7...

蘋果供應鏈生產陸續恢復 概念股續彈

蘋果(Apple)多空訊息面雜陳,不過24日股價見到10%的強彈,重回兆美元市值,台灣相關供應鏈在生產陸續恢復下,持續反...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。