快訊

蔣經國「吹台青」要角邱創煥今辭世 享耆壽96歲

捍衛丈夫名譽 許崑源妻:梁文傑不道歉一定告

矽創1月營收旺 武漢肺炎疫情延宕高階感測器拉貨時程

IC設計矽創(8016)公布1月營收10.5億元,月減12%、年增14%,符合法人圈預期,雖然武漢新型肺炎干擾手機供應鏈,客戶端對高階感測器拉貨時程恐延後,但法人圈預料中國智慧型手機於後鏡頭導入RGB感測器趨勢不變,待疫情減緩,高階感測器備貨需求重啟,感測產品的獲利貢獻大幅攀升。

由於原本去年第4季出貨感測器遞延至1月出貨,矽創1月營收表現符合市場預期。

法人指出,感測器升級及後鏡頭導入RGB感測器趨勢不變,惟短期恐受武漢疫情影響,中國多城市封鎖並延後開工,手機相關零組件恐不及供貨,造成高階感測器拉貨時程延後。

受武漢肺炎疫情影響,全球手機處理器晶片巨擘高通,於日前公布財報示警,疫情將威脅手機產業,可能衝擊製造與銷售,中國客戶已減少晶片訂單,帶來巨大不確定性。

法人指出,中國手機品牌導入OLED螢幕提升畫質,但光感穿透力下降,故需感測器來補償光感強度,對矽創高階感測器需求大幅增加,亦有客戶採用最新第三代感測器,加上iPhone已於後鏡頭搭載RGB感測器,中國品牌手機跟進趨勢確立,中國去美化政策之下,矽創成為中國品牌手機最佳選擇。

感測器 智慧型手機 疫情

延伸閱讀

肺炎疫情持續延燒 醫院看護人力受關注

武漢肺炎疫情再增病例 蔡總統到疾管署加油打氣

鹽水蜂炮啟炮 黃偉哲盼祈福平息疫情

武漢火神山醫院開高薪徵清潔員 網友:有錢也要有命花

相關新聞

iPhone和伺服器助攻 法人估鴻海第3季毛利率看增

法人指出蘋果iPhone 11和SE第二代銷售佳,有助鴻海稼動率與良率,此外伺服器和網通客戶拉貨正向,預估鴻海第3季業績...

股東會前 大同三問黃國昌

大同(2371)股東會將在明(30)日登場,面對市場派對經營權的挑戰,大同工會今(29)日刊登「懇求黃國昌老師回答」廣告...

小股東喊話聽到了!鴻海股價 創三個多月來新高

鴻海(2317)小股東向董事長劉揚偉喊話,對股價抱有期望。劉揚偉也看好公司第三季表現可望優於預期,帶動今(24)日股價走...

台塑化、台積電除息影響指數30點 法人看好填息

美國疫情未歇及種族議題延燒,美股期貨電子盤走弱,拖累台股今天下跌123.68點。台股本週有權值股台塑化、台積電陸續除息,...

大立光開盤跳空上漲 強勢站穩4,200大關

隨著美國經濟重啟效應拉抬,美股四大指數同步勁揚,而台灣股王大立光(3008)表現亮眼,今(3)日開盤跳空上漲,盤中一度上...

和碩吃蘋果下半年貢獻恐有限 日系外資降評

蘋果代工廠和碩第1季本業轉虧,獲利率欠佳,日系外資認為iPhone需求下滑風險升高,調降投資評等至中立;港系外資認為和碩...

首季獲利佳第2季能見度高 國巨禾伸堂早盤大漲

被動元件廠國巨和禾伸堂今天早盤走強,其中國巨重返400元大關,禾伸堂一度大漲逾9%。國巨首季獲利季增163%,展望第2季...

外資買超86億 台積電逾2萬張最多

證交所統計,外資自3月6日至23日連續12個營業日賣超台股,每天賣超至少百億元後,終於在24日買超。外資25日又賣超,今...

台積電棄息賣壓重下跌8元收260元 市值縮水2,074億元

台股權王台積電(2330)去年第3季獲利每股配發現金股利2.5元,預計明日除息,今(18)日卻是開高走低,收在當日的最低...

疫情影響復工2月營收月減4成 鴻海股價跌逾1%

中國廠區受新冠肺炎疫情影響復工進度,鴻海自結2月營收創合併報表以來單月低點。鴻海今天早盤股價走弱,最低來到81.3元,下跌1.7%,市值來到新台幣1.12兆元。

宏達電6/19辦股東會 外資力挺股價谷底翻揚

宏達電董事會拍板將於6月19日召開股東常會,相較2018年受惠Google合作案挹注,每股賺逾14元,法人估宏達電去年全...

TPK宸鴻拚轉型 日系歐系外資下修目標價

蘋果觸控面板廠TPK-KY宸鴻轉型拓展液晶面板模組業務,日系外資維持中立評等和目標價66.2元;另一家日系外資重申持有評...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。