快訊

聖母峰的極限大掃除?尼泊爾軍隊「喜馬拉雅清運任務」

首位因新冠肺炎犧牲的院長 央視:武昌醫院院長今早離世

旭隼、碩天 今年營運看旺

 經濟日報/提供
經濟日報/提供

不斷電系統(UPS)雙雄的旭隼(6409)、碩天去年營收紛紛創新高,對今年營運樂觀,旭隼看好國際大廠釋單、持續受惠,目標維持業績二位數增長;碩天以美國市場擴大通路布局,成為營收向上的來源。

2019年旭隼營收129.36億元,年增13.4%,達成年度營收成長目標,再創新高;前三季稅後純益16.1億元,年增19.3%,每股純益19.58元。法人預估,去年旭隼的EPS可望超過2018年的22.83元,獲利再上一層樓。

展望今年的營運,旭隼表示,在全球主要品牌客戶委外持續增加、分散市場,以及大陸市場需求增加,來自這三方面營收的挹注,2020年業績亦以二位數的增長目標邁進。

旭隼依照美國客戶去化關稅需求,在北越租用生產線,斥資100萬美元(約新台幣3,000萬元),最近才完成上線進入測試,經過客戶認證之後將可出貨。這也是繼大陸深圳廠、中山廠之後,旭隼在海外設立的第三個生產據點。

旭隼採取全球分散化策略,美國客戶在業績占比約10%,受到美中貿易戰影響,UPS被列為課徵關稅項目之一,今後旭隼越南廠將可望扮演出貨美國市場的新據點。

碩天以自有品牌「CyberPower」透過零售通路與經銷商,深耕北美及歐洲地區市場,受惠於市場對電源管理解決方案需求不斷提升,近年營收、獲利屢創佳績,去年營收93.59億元,年增12.2%,為歷年新高;前三季稅後純益6.01億元,每股純益7.29元,年增14.7%,繳出亮麗成績單。

因應美中貿易戰,碩天在2018年南向布局,到菲律賓簽約租下工廠,當年10月開始出貨北美市場。以合併營收來說,北美地區的占比約達75%至80%,有90%都是由菲律賓生產出貨,合併營收的67%至72%都由菲律賓直接出貨,有效避開貿易戰的波及。

碩天是北美市場前三大UPS品牌。展望2020年,碩天預計在北美實體零售客戶據點數增加,及網路零售持續成長,加上已接獲美國標案性質專案挹注下,持續帶動營運穩定成長。

在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

嚴防武漢肺炎 菲律賓對中國公民停發落地簽

求自保!菲律賓暫停向中國公民核發落地簽證

美對鋼鋁產品加稅 衝擊台廠

135名武漢旅客抵菲 民航官員:會把他們送回去

相關新聞

台股將開盤 這類ETF恐淪「重災區」

武漢肺炎疫情擴大,27日美股期貨一度暴跌500點,令投資人對後(30日)天將開紅盤的台股感到惴惴不安,其中,觀察農曆封關...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。