快訊

疫苗世界大戰搶「核彈」 台灣的製藥產能或許是生存之道

台灣大 資本支出增七成

台灣大昨(21)日公告,董事會通過母子公司今年度資本支出為108.02億元,年增近七成,是2016年之後首度重回百億元大關。業界認為,5G投資是今年行動寬頻網路一大重點,應是台灣大資本支出大增主因。

台灣大去年資本支出共64億元,年減15%,其中行動業務約41億元,固網業務12億元,有線電視業務為8億元,momo及其他子公司業務約4億元。

根據台灣大公告,今年資本支出計畫包括行動寬頻網路、固定網路、寬頻上網、數位電視及電子商務等,總金額108.02億元,較2019年的64億元成長近七成。

台灣大表示,上述資本支出計畫款項支付,係依工程實際執行進度請款,並非全數於2020年度支付完畢。

日前5G首波頻譜競標第一階段頻寬數量競標,台灣大以304.5億元取得3.5GHz帝王頻段的60MHz頻寬,並以2.06億標到28GHz頻段的200MHz頻寬。台灣大強調,進入第二階段位置競價,希望同業都能以長遠角度共同健全台灣5G環境,避免再浪擲千金,增加後續建設與發展應用成本,影響消費者權益。

雖然台灣大在3.5GHz頻段取得60M頻寬,是三雄中策略最好,但台灣大強調,等政府再釋出頻譜時,將會在適當時機爭取最適量頻寬,以發揮頻譜最大效益。

台灣大 5G

延伸閱讀

台灣大國家關鍵基礎設施防護 電信業唯一獲頒績優獎

台灣大揪伴 跨足演唱會

迎5G時代 台灣大衝刺加值應用

台灣大打造《奇幻書店》 攻蛋博滿堂彩

相關新聞

大立光配79元現金股利 除息首日力拚填息

大立光(3008)今(11)日除息,每股配發79元現金股利創下台股新紀錄,合計將發出105.97億元現金股利,早盤以3,...

大立光轉旺 7月營收大增12%

股王大立光昨(5)日公布7月合併營收46.12億元,攀上近三個月來高點,月增12%,增幅優於預期。大立光並釋出喜訊,上調...

聯電下半年獲利率看增 美系外資升目標價

美系外資表示,晶圓代工廠聯電受惠於8吋及12吋晶圓製程需求優於預期,下半年獲利率將走揚,目標價升到16元;但因28奈米殺...

大立光8月11日除息 每股配發79元現金股利

大立光(3008)今(27)日公布將於8月11日除息,每股發放79元現金股利,合計將發出105.97億元,將為本季台股挹...

台積電法說報喜 四亮點一次看

台積電(2330)法說會登場,外資、法人高度關注,整理法說會四大亮點包括第2季獲利創新高;第3季合併營收可望創高;受惠於...

大立光:客戶下修訂單

大立光昨(9)日召開法說會,公布第2季稅後純益49.89億元,季減25.7%,為三年同期低點,每股純益37.19元。針對...

大立光營收 終止連二跌

股王大立光昨(5)日公告6月營收41.36億元,月增7%,年增1%,終止連續兩個月下滑走勢,略優於市場預期。儘管第2季營...

大立光6月營收年成長率由負轉正

大立光今天公布6月營收41.36億元,較去年同期微增1.48%,相較於5月的月營收年成長率大跌23%,大立光6月營收表現...

iPhone和伺服器助攻 法人估鴻海第3季毛利率看增

法人指出蘋果iPhone 11和SE第二代銷售佳,有助鴻海稼動率與良率,此外伺服器和網通客戶拉貨正向,預估鴻海第3季業績...

股東會前 大同三問黃國昌

大同(2371)股東會將在明(30)日登場,面對市場派對經營權的挑戰,大同工會今(29)日刊登「懇求黃國昌老師回答」廣告...

小股東喊話聽到了!鴻海股價 創三個多月來新高

鴻海(2317)小股東向董事長劉揚偉喊話,對股價抱有期望。劉揚偉也看好公司第三季表現可望優於預期,帶動今(24)日股價走...

台塑化、台積電除息影響指數30點 法人看好填息

美國疫情未歇及種族議題延燒,美股期貨電子盤走弱,拖累台股今天下跌123.68點。台股本週有權值股台塑化、台積電陸續除息,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。