快訊

可惡!南投吳姓男子居家檢疫兩度落跑 還想環島趴趴走

日韓旅遊警示升至二級若退團 旅行社「最高可收團費5%」

愛普 上月每股虧0.32元

利基型記憶體設計公司愛普(6531)因股價漲幅過高,被櫃買中心警示,昨(20)日應主管機關要求公布去年12月自結單月虧損2,300萬元,每股虧損0.32元。法人指出,愛普去年第1季提列巨額賠償損失,在去年12月仍處於虧損下,全年仍會大虧。

愛普去年決定轉型,將標準型記憶體改以授權力晶生產並銷售,改收取權利金;研發團隊將專注利基型及客製化含量重的記憶體,鎖定物聯網人工智慧等應用。

在力晶集團去年底宣布已開發完成具運算功能DRAM,並由改名力積電全力支援愛普衝刺AI人工智慧和物聯網應用後,市場認為愛普營運將有大轉機,大舉搶進愛普股票,股價持續多日飆漲暴漲,因此遭列警示股。

由於愛普去年下半年仍處於須出清手中DRAM庫存狀況,須認列跌價損失,才會導致營運處於虧損。

愛普昨天盤中一度寫下123.5元波段新高,最後收122元,上漲3.5元。

記憶體 物聯網 人工智慧

延伸閱讀

押寶金鼠年紅盤 內外資抱這些高價股過年

力旺電子導入聯電28奈米高壓製程 準備量產

最大地上權案來了!世貿三館權利金底價266億元

記憶體漲價效應發酵 族群股價齊揚

相關新聞

鴻海最獲外資青睞 法人:接班台積電在台股表現

台灣證券交易所統計,上週外資在集中市場賣超新台幣7.62億元,賣超中石化11.94萬張最多,買超鴻海5.57萬張最多,法...

記憶體漲價效應發酵 族群股價齊揚

記憶體漲價效應發酵,南亞科等記憶體族群在市場資金湧入下,股價同步走揚

朋程今年業績看增2成 股價創8個月高點

二極體廠朋程今年業績看增2成,到2023年保持高速成長。朋程今天早盤走堅,最高來到105元,上漲3.44%,是去年5月中...

春節不打烊 台嘉碩淡季大爆發

濾波器大廠台嘉碩(3221)自去年第3季寫下創歷史新高的營收紀錄後,第4季更上一層樓,交出5.75億元的好成績,不但季增...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。