聯強精實營運 雙率雙升

經濟日報提供
經濟日報提供

3C專業通路商聯強國際(2347)精實管理奏效,毛利率、營益率雙升,集團總裁杜書伍指出,營運系統與運作組織已齊備,2020年將有「令人驚豔的表現」。

聯強上周六(18日)舉行年終晚會,杜書伍特地強調集團精實管理的效益,他表示,去年是聯強加大力度推動「精實」的一年,儘管集團合併營收下滑11%,是成立30以來首見,但獲利卻呈現反差式成長,這個成績是聯強「精實」成果的初展現。

杜書伍定調,聯強2020年將以「精實」與「敏捷」兩個經營主軸,搶攻電競、商用、技術服務、門號召募以及運籌服務等商機。

聯強身為通路服務商,每年除了投資7億元於營運系統開發與建制,亦啟動通路精耕策略,藉由銷售服務、技術服務與運籌服務三足鼎立,全力拓展通路服務市場,2018年已成為全球第二大資通訊元件通路商。

杜書伍說,聯強自成立初期即開始數位化,五年前電腦營運系統已演化到第七代,尤其近五年ERP系統更進行細緻化的研發,累積大數據,經過多元交叉比對與導入AI智能預測,可更精準掌握最細微的成本費用,以及對產品與業務做規劃預測。

聯強去年12月合併營收340.7億元,月增14.3%,年增6.2%;去年全年營收3,410.4億元,年減11%。

聯強日前表示,隨著美中貿易紛爭減緩,終端消費與企業投資的信心也逐漸恢復,去年12月營收呈反轉向上訊號,年成長6%,為同期次高。12月營收除中國大陸市場仍下滑外,其餘市場均轉為正成長,其中,紐澳、香港均有雙位數成長,印尼更大幅成長61%。

聯強 營收

延伸閱讀

聯強子公司處分文曄普通股 處分利益1億元

宏碁電競社群平台 開放封測新名額

杜書伍:精實、敏捷 聯強今年經營雙主軸

聯強總裁喊話:2020年有十足的信心 將有驚艷的表現

相關新聞

鴻海最獲外資青睞 法人:接班台積電在台股表現

台灣證券交易所統計,上週外資在集中市場賣超新台幣7.62億元,賣超中石化11.94萬張最多,買超鴻海5.57萬張最多,法...

記憶體漲價效應發酵 族群股價齊揚

記憶體漲價效應發酵,南亞科等記憶體族群在市場資金湧入下,股價同步走揚

朋程今年業績看增2成 股價創8個月高點

二極體廠朋程今年業績看增2成,到2023年保持高速成長。朋程今天早盤走堅,最高來到105元,上漲3.44%,是去年5月中...

春節不打烊 台嘉碩淡季大爆發

濾波器大廠台嘉碩(3221)自去年第3季寫下創歷史新高的營收紀錄後,第4季更上一層樓,交出5.75億元的好成績,不但季增...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。