快訊

美國CDC將日本列為一級旅遊警示 與香港並列

鎧勝 去年每股淨損1.5元

機殼廠鎧勝-KY(5264)營運漸入佳境,昨(20)日公告去年簡式自結財報,去年第4季稅後純益1,800萬元,單季每股純益0.04元,連續三季獲利,並優於前一季的每股純益0.03元。

受去年首季虧損較大影響,去年全年每股淨損1.5元,較前年每股淨損4.13元大幅收斂。

鎧勝去年第4季營收83.47億元,季減5.5%、年減18%,單季稅後純益1,800萬元,較前一季的1,300萬元略增,但不如前年同期的稅後純益4.82億元;單季每股純益0.04元,略優於前一季的0.03元。

累計去年度營收326.35億元,年增7%;稅後淨損6.31億元,較前年全年虧損20.18億元改善,去年每股淨損也收斂至1.5元。

鎧勝為iPhone機殼供應鏈,供貨量僅次於鴻準、可成。鎧勝近年切入蘋果iPhone供應鏈,但受iPhone銷售不佳影響,2018年首季開始連續虧損三個季度,直到當年第4季才終結虧損。不過,去年首季又再次轉虧,直到去年第2季開始再次繳出獲利成績單,並延續至第4季,連續三個季度賺錢。

法人表示,鎧勝雖已卡位蘋果iPhone新機供應鏈,但是面對學習曲線陣痛期,加上設備攤提等費用,影響獲利,當前要全力提升良率,提高蘋果訂單比重,才有機會重拾獲利成長動能。

鎧勝董事長程建中日前曾指出,以機殼產業來說,鎧勝確實不是最大的業者,但相當努力,因此去年有機會切入客戶供應鏈時,做了不少投資以及研發,這些動作都是為了往後能穩健接單的必要陣痛期,期盼未來能開花結果。

展望未來,由於現階段美中貿易戰持續延燒,對零組件廠而言,影響較小,對組裝廠則比較大,目前鎧勝內部並未規劃遷廠。

鎧勝 iPhone

延伸閱讀

鎧勝連3季獲利 2019全年每股虧1.5元

AirPods今年銷售看增5成 美律樂助陣

新機銷售入高原期 二手智慧機出貨連年增

金豬封關 蘋果、5G、防疫概念股突圍

相關新聞

鴻海最獲外資青睞 法人:接班台積電在台股表現

台灣證券交易所統計,上週外資在集中市場賣超新台幣7.62億元,賣超中石化11.94萬張最多,買超鴻海5.57萬張最多,法...

記憶體漲價效應發酵 族群股價齊揚

記憶體漲價效應發酵,南亞科等記憶體族群在市場資金湧入下,股價同步走揚

朋程今年業績看增2成 股價創8個月高點

二極體廠朋程今年業績看增2成,到2023年保持高速成長。朋程今天早盤走堅,最高來到105元,上漲3.44%,是去年5月中...

春節不打烊 台嘉碩淡季大爆發

濾波器大廠台嘉碩(3221)自去年第3季寫下創歷史新高的營收紀錄後,第4季更上一層樓,交出5.75億元的好成績,不但季增...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。