康舒總部擴建 下周動工

 經濟日報/提供
經濟日報/提供

因應美中貿易戰,客戶訂單需求升溫,電源大廠康舒(6282)淡水總部新營運大樓擴建,預計下周三(22)日動土,新增機器設備及自動化產品,新廠全面導入自動化生產線,最快明年底完工投產,為康舒中長期營運添新動能。

康舒響應台商回台投資計畫,申請回台投資25億元。目前康舒在全球產區主要有中國東莞及武漢、菲律賓及淡水等廠區,由於美中貿易戰,全球供應鏈重新洗牌,康舒除了加碼菲律賓產能之外,同時積極回台投資,增建淡水總部新大樓。

去年康舒全年營收205.83億元,年增近一成,主要成長動能除了消費性電源應用包括智慧家庭、電競、IoT、監控系統電源等﹔工業用電源則因為邊緣運算、雲端資料中心、人工智慧與大數據應用普及化快速成長,帶動市場規模與客戶訂單需求。

目前康舒淡水廠主要將以生產高瓦特數、高效能等高單價電源,以及燃料電池、智慧電表等產品,東莞廠主要聚焦工業及消費電源產品,而武漢以消費電源為主。菲律賓廠專注生產伺服器、醫療、消費性電源及變壓器產品。

康舒表示,公司除同步擴大台灣及菲律賓廠區的產能外,並持續以精實製造為目標,應用大數據發展的趨勢,加速導入產線智慧化及自動化,提升產品品質並同時降低製造成本,希望能帶動公司獲利穩定成長,其中,康舒菲律賓廠新建廠房預計今年下半年試產。

康舒近年除電源本業外,綠電版圖斬獲亦多,除不局太陽能電廠,還爭取到台電智慧電表標案,且與知名電動機車廠合作切入換電站的電源管理系統。

康舒昨(17)日股價收25.1元,下滑0.15元,外資法人連13日買超。

康舒 菲律賓 太陽能電廠
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

台灣捐300萬元 助菲律賓蘇索岡省風災重建

掃毒戰包庇自家人 菲律賓警政首長遭起訴

屏東囝仔踢足球拼新南向 將赴菲律賓打青年友誼賽

武漢肺炎疫情疑遭隱瞞 陸網友指患者多到躺地上

相關新聞

台積電法說會後第1個交易日 外資賣超逾1.7萬張

台積電第1季營運表現可望淡季不淡,全年營收將高度成長,外資多維持原先看好評等,只是台積電法人說明會後第1個交易日,外資今...

晶電股價反彈 挑戰前波高點34.5元

LED廠晶電(2448)股價去年12月以來呈現高檔橫向區間整理格局,股價整理區間在31~35元之間,近二周以來,外資出現...

台積電法說行情失靈 股價平盤震盪

台積電法人說明會行情失靈,儘管第1季營運表現可望淡季不淡,今年營收將高度成長,只是市場對美國有意加強華為出口管制仍存有疑...

鴻海攜飛雅特克萊斯勒攻電動車 早盤走堅

鴻海擬攜飛雅特克萊斯勒,合資生產電動車並攻車聯網。鴻海今天早盤走堅,最高來到92.4元,上漲2.67%,市值來到新台幣1...

厚膜電阻大漲 法人抱奇力新過新年

繼年初國巨調漲厚膜電阻10~15%之後,奇力新(2456)14日也調漲電阻產品,漲幅亦在10~15%,交期拉長至4~5個...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。