5G商轉題材激勵 眾達蹲馬步

搭上5G商轉發展浪潮,台灣光收發元件大廠眾達-KY(4977)近期業績表現亮眼,去年第四季業績及全年營運皆創歷史新高,受惠光收發模組商品出貨成長,今年出貨量可望逐季向上。公布去年12月營收創歷史新高後,眾達成為市場焦點,股價連日攀升。

目前眾達主要技術領域為光電傳輸,產品包括光收發模組(Optical Transceiver)、光纖通道模組(Fiber Channel)、光接收器(To-Can)等,主要應用於網通、雲端計算等領域間的高速傳輸。

近期市場傳出眾達32G光收發模組的新產品,已打入博通供應鏈,法人說,以現階段Data Center儲存的光纖模組,仍將以32G為發展態勢,而眾達主力客戶在領域中有領先優勢,即使後續升級發展,預估眾達仍為主要代工夥伴。

另一方面,眾達受惠全球5G布局發展,在光纖網路通道升級的趨勢下,產業聚焦在200G/400G上 ,而眾達旗下主力客戶恰為全球領導供應商,亦是少數能同時提供光通訊雷射與數據處理的晶片廠,也讓眾達成為直接受惠的代理廠。

眾達 光纖 5G
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

眾達黃日燦 轉戰裕隆集團

年營收看增20% 嘉基強漲

眾達今年營收 再戰新高

光通訊元件眾達 去年營收創歷史新高

相關新聞

台積電法說會後第1個交易日 外資賣超逾1.7萬張

台積電第1季營運表現可望淡季不淡,全年營收將高度成長,外資多維持原先看好評等,只是台積電法人說明會後第1個交易日,外資今...

晶電股價反彈 挑戰前波高點34.5元

LED廠晶電(2448)股價去年12月以來呈現高檔橫向區間整理格局,股價整理區間在31~35元之間,近二周以來,外資出現...

台積電法說行情失靈 股價平盤震盪

台積電法人說明會行情失靈,儘管第1季營運表現可望淡季不淡,今年營收將高度成長,只是市場對美國有意加強華為出口管制仍存有疑...

鴻海攜飛雅特克萊斯勒攻電動車 早盤走堅

鴻海擬攜飛雅特克萊斯勒,合資生產電動車並攻車聯網。鴻海今天早盤走堅,最高來到92.4元,上漲2.67%,市值來到新台幣1...

厚膜電阻大漲 法人抱奇力新過新年

繼年初國巨調漲厚膜電阻10~15%之後,奇力新(2456)14日也調漲電阻產品,漲幅亦在10~15%,交期拉長至4~5個...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。