快訊

獨/新冠肺炎確診外籍看護 竟直播暴露醫院資訊

台積電今年資本支出再創新高 供應鏈大漲同慶

台積電(2330)法說會釋佳音,預估今年資本支出將達150~160億美元,再創歷史新高,隨著台積電持續往先進製程推進,相關供應鏈包半導體設備廠及工程股等,今(17)日漲勢亮眼,瑞耘漲停鎖死、信紘科強漲,帆宣等股也走高。

台積電今年資本支出持續增加,主要是作為7奈米以下先進製程、光罩和後段先進封裝等之用,其中80%用在3奈米、5奈米及7奈米等先進製程,先進封裝和光罩特殊級製程各為10%,不過,先進封裝的投資將會略高。

台積電持續加大先進製程及光罩和後段先進封裝等的投資力道,同時將提高本土設備的占比,對相關供應鏈來說是一大成長動能,有助挹注今年的營運表現,相關個股今日股價上漲同慶。

瑞耘以42.8元開高後一路攻上漲停43.45元鎖死,創上櫃來新高;信紘科以74.7元開高,一度衝達79.4元,盤中漲幅3.38%;帆宣以85.5元開高,一度拉升到87元,盤中漲幅1.54%;亞翔以32.5元開高,一度拉升至32.9元,盤中漲幅1.4%。

台積電

延伸閱讀

台積電法說行情失靈 股價平盤震盪

台積電ADR反彈0.6% 溢價5.1%

道瓊大漲267點 美股四大指數同創收盤新高

台積上季獲利創新高 每天賺13 億

相關新聞

台積電法說會後第1個交易日 外資賣超逾1.7萬張

台積電第1季營運表現可望淡季不淡,全年營收將高度成長,外資多維持原先看好評等,只是台積電法人說明會後第1個交易日,外資今...

晶電股價反彈 挑戰前波高點34.5元

LED廠晶電(2448)股價去年12月以來呈現高檔橫向區間整理格局,股價整理區間在31~35元之間,近二周以來,外資出現...

台積電法說行情失靈 股價平盤震盪

台積電法人說明會行情失靈,儘管第1季營運表現可望淡季不淡,今年營收將高度成長,只是市場對美國有意加強華為出口管制仍存有疑...

鴻海攜飛雅特克萊斯勒攻電動車 早盤走堅

鴻海擬攜飛雅特克萊斯勒,合資生產電動車並攻車聯網。鴻海今天早盤走堅,最高來到92.4元,上漲2.67%,市值來到新台幣1...

厚膜電阻大漲 法人抱奇力新過新年

繼年初國巨調漲厚膜電阻10~15%之後,奇力新(2456)14日也調漲電阻產品,漲幅亦在10~15%,交期拉長至4~5個...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。