台積電法說行情失靈 股價平盤震盪

台積電法人說明會行情失靈,儘管第1季營運表現可望淡季不淡,今年營收將高度成長,只是市場對美國有意加強華為出口管制仍存有疑慮,台積電股價在平盤上下震盪。

受惠5G手機需求強勁,台積電預期,第1季營收可望維持102億至103億美元水準,以中間值102.5億美元計,將僅季減1.3%,表現將淡季不淡。

台積電並看好今年手機、高效運算、物聯網與車用平台業績可望同步成長,全年營收將成長超過17%,不僅將續創歷史新高,增幅也將創下6年來新高。

只是市場對美國有意加強華為出口管制仍存有疑慮,台積電美國存託憑證(ADR)走勢震盪,一度走跌,終場收在58.75美元,漲0.36美元,漲幅約0.62%。

台積電今天股價表現平平,以新台幣334元開出,小跌0.5元,雖然股價一度翻紅,達335.5元,漲1元,只是市場賣壓沉重,股價多在平盤334.5元上下震盪。

台積電 華為
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

台積電ADR反彈0.6% 溢價5.1%

美中簽署第一階段貿協 卜睿哲:仍需關注技術管制

台指期 上檔反壓加重

台積上季獲利創新高 每天賺13 億

相關新聞

台積電法說會後第1個交易日 外資賣超逾1.7萬張

台積電第1季營運表現可望淡季不淡,全年營收將高度成長,外資多維持原先看好評等,只是台積電法人說明會後第1個交易日,外資今...

晶電股價反彈 挑戰前波高點34.5元

LED廠晶電(2448)股價去年12月以來呈現高檔橫向區間整理格局,股價整理區間在31~35元之間,近二周以來,外資出現...

台積電法說行情失靈 股價平盤震盪

台積電法人說明會行情失靈,儘管第1季營運表現可望淡季不淡,今年營收將高度成長,只是市場對美國有意加強華為出口管制仍存有疑...

鴻海攜飛雅特克萊斯勒攻電動車 早盤走堅

鴻海擬攜飛雅特克萊斯勒,合資生產電動車並攻車聯網。鴻海今天早盤走堅,最高來到92.4元,上漲2.67%,市值來到新台幣1...

厚膜電阻大漲 法人抱奇力新過新年

繼年初國巨調漲厚膜電阻10~15%之後,奇力新(2456)14日也調漲電阻產品,漲幅亦在10~15%,交期拉長至4~5個...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。