鴻海攜飛雅特克萊斯勒攻電動車 早盤走堅

鴻海擬攜飛雅特克萊斯勒,合資生產電動車並攻車聯網。鴻海今天早盤走堅,最高來到92.4元,上漲2.67%,市值來到新台幣1.28兆元。

鴻海指出,直接或間接控股子公司將與對方協議設立雙方分別持股50%的合資企業,開發及生產純電動車,以及經營車聯網業務,其中鴻海對此子公司直接持股將不超過40%。

鴻海表示,此次合作將匯集雙方在汽車設計、機構工程和生產製造以及行動軟體技術領域的能力,共同投入電動車市場。

雙方初步計劃在中國大陸生產,以供當地市場,未來可能用於出口。

鴻海先前在法說會表示,集團看好電動車、數位醫療和機器人等3大產業市場規模發展,年複合成長率可到2成到3成以上。

集團主管先前演講也透露,鴻海已與業界智能座艙、電動車與自動駕駛等相關技術深入合作,同時也是全球電動車大廠零件供應商之一。

鴻海集團旗下鴻騰六零八八精密科技先前表示,透過開發互連解決方案及生產布局,抓住電動車新興需求。

展望今年第1季鴻海營運表現,法人表示,以往鴻海第1季屬於季節性淡季表現,不過,今年蘋果第1季可望推出低價版iPhone SE 2,鴻海可望受惠相關拉貨,加上5G網通設備出貨續揚,預估鴻海今年第1季業績有機會較往年同期表現佳。

展望今年營運表現,鴻海先前預估,消費暨智能產品可望微幅上升,企業產品將大幅上升,主要是5G應用帶動,運算產品微幅上升,元件和其他類別則可望小幅上揚。

鴻海 電動車

延伸閱讀

醫療影像公司Nanox獲得鴻海投資2,600萬美元

鴻海結盟飛雅特 快攻電動車

劉揚偉領軍 鴻海跨出關鍵一步

鴻海擬攜手飛雅特克萊斯勒 合資設新公司布局電動車

相關新聞

鴻海股價衝40個月高 郭台銘持股市值達1557億元

鴻海集團布局電動車邁大步,激勵今天股價一度觸及漲停117元,終場收在116元,創40個月高點,成交量創歷史新天量,若以創...

鴻海盤中股價攻上三年新高 郭台銘今年來財富日增32億

鴻海(2317)布局電動車題材,加上基本面表現優,持續推升股價走高,今(14)日開高走高一度衝達114元,在股價飆高下,...

外資連續買超台積電10天 市值激增1.45兆元

台積電今天在外資持續買超帶動下,股價再創歷史新高。據統計,外資已連續10個交易日買超台積電共5萬7784張,帶動台積電股...

封裝需求強 法人:日月光簽長約今年獲利衝高

半導體封裝需求強勁,法人指出日月光投控規劃擴充產能,與客戶簽訂長約確保投資回本,估今年投控獲利目標超過新台幣290億元,...

美光大漲逾4% 南亞科股價創2年多新高

記憶體市況好轉,分析師紛紛調高美光(Micron)目標價,激勵美光股價大漲4.33%,帶動南亞科股價走揚,一度達新台幣9...

大立光營收失色 股價破2個月新低

大立光去年12月營收意外滑落50億關卡,不如市場與公司預期,為5個月來低點,衝擊大立光股價開低走低,交易約10分鐘失守3...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。