快訊

歐洲最後獨裁者的道歉? 白俄羅斯釋放「所有」示威被捕者

直播/李眉蓁造勢之夜 韓國瑜將現身站台

英業達賣廠 賺43億元

英業達(2356)昨(16)日公告,處分上海浦東廠舊廠辦,將以人民幣13.7億元(約新台幣60餘億元)出售給上海暻爍數據科技,預估處分利益約人民幣10.23億元(約新台幣43億元),最快第2季認列相關收益。

英業達持續調整全球生產規畫,著手針對手上閒置舊廠辦進行資產活化評估。

英業達昨天公告,旗下子公司英順達位於上海浦東的廠辦處分案,出售土地面積逾21萬平方公尺,為其舊有筆電生產廠區。英業達後續將筆電產線轉移至重慶後,該廠區即逐漸閒置,在評估後續使用效益有限下,著手進行資產活化。

另外,英業達最早在上海浦西落腳建置的筆電生產廠,也已列入下一波的資產活化進程中,預計還得等約兩年時間才能執行。英業達將在下周舉行尾牙,將針對2020年展望做進一步說明。

英業達總經理巫永財之前表示,看好今年PC與伺服器將高幅度成長,伺服器今年整體成長率為4%至6%,英業達不低於平均成長率,因為全球七大雲端服務供應商(CSP),英業達市占率達三成,全球三大伺服器品牌(戴爾、惠普與聯想),英業達市占率達40%,加上5G伺服器也出貨電信營運商,使得今年伺服器展望看好。

至於2020年筆電展望,他說,「一定會成長」,因為在既有客戶方面有新產品類別進來,雖然PC整體市場出貨量是持平,但因為英業達的高單價產品有成長,會提升平均出貨單價,帶動營收增長。

智慧裝置方面,英華達總經理何代水表示,2019年營運是持平或小增,上、下半年比重是4:6,第3季與第4季表現還不錯,2020年不論是在智慧音箱、穿戴裝置、智慧家庭裝置,以及5G的模組或裝置,該公司都希望有更好的成績。

英業達

延伸閱讀

英業達處分大陸廠房 處分利益43億元

PC換機潮爆發 台系鏈來電

上月營收逆勢揚 英業達有撐

12月營收/英業達+14% 仁寶-5%

相關新聞

大立光配79元現金股利 除息首日力拚填息

大立光(3008)今(11)日除息,每股配發79元現金股利創下台股新紀錄,合計將發出105.97億元現金股利,早盤以3,...

大立光轉旺 7月營收大增12%

股王大立光昨(5)日公布7月合併營收46.12億元,攀上近三個月來高點,月增12%,增幅優於預期。大立光並釋出喜訊,上調...

聯電下半年獲利率看增 美系外資升目標價

美系外資表示,晶圓代工廠聯電受惠於8吋及12吋晶圓製程需求優於預期,下半年獲利率將走揚,目標價升到16元;但因28奈米殺...

大立光8月11日除息 每股配發79元現金股利

大立光(3008)今(27)日公布將於8月11日除息,每股發放79元現金股利,合計將發出105.97億元,將為本季台股挹...

台積電法說報喜 四亮點一次看

台積電(2330)法說會登場,外資、法人高度關注,整理法說會四大亮點包括第2季獲利創新高;第3季合併營收可望創高;受惠於...

大立光:客戶下修訂單

大立光昨(9)日召開法說會,公布第2季稅後純益49.89億元,季減25.7%,為三年同期低點,每股純益37.19元。針對...

大立光營收 終止連二跌

股王大立光昨(5)日公告6月營收41.36億元,月增7%,年增1%,終止連續兩個月下滑走勢,略優於市場預期。儘管第2季營...

大立光6月營收年成長率由負轉正

大立光今天公布6月營收41.36億元,較去年同期微增1.48%,相較於5月的月營收年成長率大跌23%,大立光6月營收表現...

iPhone和伺服器助攻 法人估鴻海第3季毛利率看增

法人指出蘋果iPhone 11和SE第二代銷售佳,有助鴻海稼動率與良率,此外伺服器和網通客戶拉貨正向,預估鴻海第3季業績...

股東會前 大同三問黃國昌

大同(2371)股東會將在明(30)日登場,面對市場派對經營權的挑戰,大同工會今(29)日刊登「懇求黃國昌老師回答」廣告...

小股東喊話聽到了!鴻海股價 創三個多月來新高

鴻海(2317)小股東向董事長劉揚偉喊話,對股價抱有期望。劉揚偉也看好公司第三季表現可望優於預期,帶動今(24)日股價走...

台塑化、台積電除息影響指數30點 法人看好填息

美國疫情未歇及種族議題延燒,美股期貨電子盤走弱,拖累台股今天下跌123.68點。台股本週有權值股台塑化、台積電陸續除息,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。