親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

買口罩大作戰 記者凌晨實測6家超商3家售罄

收購案成功機會大 文曄:更相信能讓公司長期獨立營運

2020-01-16 11:45經濟日報 記者張瑞益/即時報導

大聯大(3702)公開收購文曄(3036)案,文曄今(16)日表示,公平會要求,未來大聯大「四不一會」承諾,不限於文曄本屆董事任期,而是永久有效,公司方面確實較先前更能相信,未來即使公開收購完成,文曄也能持續長期、獨立經營。

整起收購案在雙方經過數月攻防之後,隨著公平會以大聯大收購股權未達三分之一,及大聯大以「四不一會」強調不介入文曄經營,公平會做出該收購案無需向該會申報結論,也使得收購成功的機會增加。

文曄表示,先前雙方的攻防聚焦點在於收購案是否違反壟斷,不過,公平會最新公布,由於大聯大收購股權未達三分之一,及大聯大以「四不一會」強調不介入文曄經營,不會對文曄經營有實質影響,因此,做成收購案無需向公平會申報的結論,但並不是對有無違反壟斷做出判定。

不過,文曄也表示,先前大聯大公布的四不一會,主要內容是,在文曄本屆董事任期內,不會提名或參選文曄董事,會出席文曄依法召集的股東會,並參與表決,但不會與任何第三方約定共同行使表決權,也不會向主管機關申請召集股東會,不對外徵求委託書,並維持不高於30%的持股比例,不會再於資本市場加購持股。

文曄強調,公平會結論雖是收購案無需向該會申報,不過,為確認大聯大對文曄的營運確實無實質影響,因此,先前大聯大的公布的「四不一會」並不僅限於本屆董事會,而是永久有效。

文曄進一步指出,公平會已要求大聯大,未來任何時間(不限本屆董事任期)欲參選文曄公司董事、召開股東會、徵求委託書、增加持股,都必須事前向公平會再行請釋或提出結合申報。

因此,文曄認為,此情況確實該公司較先前更能相信,即使公開收購案成功,也能維持文曄的長期且獨立的經營。

文曄大聯大公平會

延伸閱讀

公平會認定大聯大收購文曄無需申報 股價雙雙上...

大聯大買文曄 公平會亮綠燈

文曄股東登記應賣比率 近17%

大聯大公開收購案 條件達成

熱門文章

台股將開盤 這類ETF恐淪「重災區」

2020-01-28 16:03

穩台股 勞動基金640億銀彈上膛

2020-01-28 23:18

可成、華南金 逢低介入

2020-01-28 22:11

啟碁、智邦喜迎換機潮

2020-01-28 22:11

DRAM產業拐點已到 外資首選力成

2020-01-29 01:01

旭隼、碩天 今年營運看旺

2020-01-28 22:11

敬鵬 拚本季營運改善

2020-01-28 22:11

聲寶、禾聯碩 衝智慧家電

2020-01-28 22:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top