傳美加強華為出口管制 台積電股價一度慘跌10元

美國擬擴大管制華為,牽動全球電子業神經。 中新社
美國擬擴大管制華為,牽動全球電子業神經。 中新社

晶圓代工廠台積電法人說明會即將於下午登場,在美國政府傳出有意加強對華為出口管制,引發市場疑慮,衝擊台積電股價表現疲弱,一度重挫新台幣10元。

市場傳出,美國政府有意將原先「美國價值」限制門檻由25%向下限縮至10%,限制美國技術含量超過10%的產品出口華為。

法人認為,美國政府若加強對華為出口管制,可能驅使華為部分訂單轉移至中國大陸本土廠商生產,外界認為可能影響台積電供貨,但同時也將加速華為等中國廠商產品推進至7奈米等先進製程生產,一消一長,對台積電營運影響不大。

台積電今天股價依然受到衝擊,開盤跳空開低,達330元,重挫10元,跌幅2.94%,不過,隨著買盤湧入,台積電股價跌幅縮小,一度達336.5元。

台積電 華為 晶圓代工廠
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

台積電走弱 台股開盤下跌85.8點

滙豐力挺台積電 目標價喊397元

美打華為 台系供應鏈受傷

美擬擴大供貨華為禁令

相關新聞

半導體族群 熱潮不退

近期台股在美股NASDAQ指數、費城半導體指數連續創歷史新高的背景下,扭轉頹勢站回月線,以震盪盤堅方式持續攻堅而上。本波攻勢除了有美股的示範效果以外,另一主要原因是受惠於源源不絕之熱錢湧入。

封關前個股擺出強勢高姿態 有望成2020年以來強勢的族群

去年表現良好的台股中,盤面上的黑馬除了台積電、聯發科外,依舊有些個股如:瑞昱、緯穎,表現相對強勢,若再搭配基本面,後勁不可小覷。

經濟解析/5G見真章年 概念股這麼選

5G首波頻譜競標今(16)日結束,總得標金額1,380.81億元,創下天價,5G商轉在即,5G概念股也進入第二階段的見真...

傳美加強華為出口管制 台積電股價一度慘跌10元

晶圓代工廠台積電法人說明會即將於下午登場,在美國政府傳出有意加強對華為出口管制,引發市場疑慮,衝擊台積電股價表現疲弱,一...

滙豐力挺台積電 目標價喊397元

不畏美國對華為禁令,滙豐出報告力挺台積電,目標價上調至397元,打敗花旗的396元目標價,成為外資圈最高。滙豐報告強調,台積電可能開啟多年的高成長趨勢,今年將是第一年。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。