親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

文資防災四年有成?老屋「自燃」的病灶與防範

反送中餘波/港府自治無方 穆迪下調香港信用評級

中揚光轉投資 業績衝高

2020-01-15 23:29經濟日報 記者劉芳妙/台北報導

中揚光董事長鄭成田 (聯合報系資料庫)
中揚光董事長鄭成田 (聯合報系資料庫)
分享
中揚光(6668)轉投資紘立光電去年第4季受惠業績衝高,單季獲利帶動紘立全年轉盈,2020年看好車載應用從被動式安全,轉為更多主動式安全鏡頭,包括自動煞車、盲點偵測等,在新產品及新客戶推升下,紘立今年營收看增四至六成,為中揚光營運注入成長動能。

中揚光於2017年底併購紘立光電,作為車用布局重要起步,目前中揚光持股紘立約74%。紘立主要發展行車紀錄器、行車測距、車道偏移警示等ADAS系統為主,主要出貨二階(Tier 2)客戶,投影機也是主要業務之一,去年紘立占中揚光營收比重約一成。

中揚光去年全年營收13.97億元,年增16.9%。依據中揚光去年前三季財報,紘立去年前三季虧損313.5萬元,隨著中揚光去年第4季營收衝上單季新高,紘立單季營收同步改寫新猷,帶動單季獲利,弭平前三季虧損,全年營運轉為正數。

中揚光昨(15)日股價收92.9元,上漲0.8元,外資連兩日賣超,投信法人站在買方。

中揚光表示,過去紘立車載鏡頭以被動式鏡頭為主,今年開始切入主動式鏡頭,包括自動煞車、盲點偵測、車道偏移顯示器等,今年可望開始試產,2021年進入量產,中揚光預估,今年車載鏡頭營收可望較去年成長40%到60%。

目前紘立光電實收資本額為5,000萬元,中強光電去年透過參與紘立現增,目前占有一席董事,未來雙方有望加強合作關係。

據了解,目前紘立也積極開發AR(擴增實境)等相關應用新品,紘立認為,相關鏡頭設計主要以G+P (混合鏡頭)設計為主,其G主要為模造玻璃設計,訴求高穿透性、鏡片數少,同時可以克服溫飄等問題,惟目前相關應用仍待軟硬體配合。

鏡頭營收光電

延伸閱讀

台灣光罩董事長總經理異動 吳國精轉任執行長

竹科宜蘭園區量產環評過關 台商回流新選擇

光電科技工業協進會 盤點今年CES十大光電科...

如何讓電力電子產品和光電感測器有效降溫

相關新聞

汎德永業通過上市審議 興櫃股價慶祝

2020-01-15 14:45

導電漿料需求增 勤凱氣盛

2020-01-15 14:45

富邦VIX恐下市 證交所風險示警

2020-01-15 14:45

新普非IT比重升、首季不淡 股價走強

2020-01-15 14:45

去年每股稅前賺4.24元 東陽首季旺人氣

2020-01-15 14:45

櫃買逆風重攀150點 功虧一簣

2020-01-15 14:45

台股換手不順 失守12,100點

2020-01-15 14:45

美中貿易傳雜音、雙王休兵 台股下跌87點收12,091

2020-01-15 13:53

熱門文章

中華電獲利目標 探19年低點

2020-01-22 00:35

電子代工五強 唱旺2020

2020-01-22 00:36

金鼠股/中鋼 擁二大利多

2020-01-21 23:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top