親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

三星多機齊發 供應鏈樂

2020-01-15 23:29經濟日報 記者何佩儒/台北報導

距離三星年度旗艦機Galaxy S20系列發表日,已不到一個月,除了名稱從原來猜測是Galaxy S11,目前幾已確定是S20,相關規格近來更是大舉流出,加上同步亮相新折疊機,三星首季將出現多機齊發,帶旺相關供應鏈。

去年華為穩坐全球智慧手機第二大廠,甚至坐二望一,準備挑戰三星的龍頭地位。在美中貿易戰衝擊下,華為去年智慧手機出貨雖仍逆勢上揚,但成長幅度受到壓抑。而三星則趁勢快速推出不同價格帶的新機,填補華為所空出來的市場缺口。

今年才剛開始,三星本月先是在美國消費性電子展(CES)亮相Galaxy S10 Lite、Galaxy Note 10 Lite兩款輕旗艦機種。2月11日將發表的Galaxy S20系列,目前傳出包括S20、S20+、S20 Ultra三款,其中S20與S20+都有4G與5G版本,而S20 Ultra僅推出5G版本。2月的發表會還包括一款新折疊機也會亮相,目前傳出命名不是Galaxy Fold 2,而是 Galaxy Z Flip,預計2月下旬起陸續開賣。

若加上去年底發表,元月起陸續在全球市場開賣的中階機Galaxy A51、 Galaxy A71,首季三星在市場開賣的新機就高達八款。透過鋪天蓋地的機海戰術,橫掃非蘋市場。三星在台供應鏈包括大立光(3008)、奇鋐、晶技、雙鴻、泰碩、超眾、GIS-KY、神盾等。

就目前所傳出有關S20系列的規格,包括S20 採三鏡頭,S20+及S20 Ultra則再加上ToF 3D 感測鏡頭的4鏡頭設計。其中S20 Ultra有一顆1.08億畫素的鏡頭;S20+的螢幕指紋辨識器,採用超聲波指紋辨識技術。

三星三鏡頭智慧手機

延伸閱讀

路透:美國將公布新規 限制外國供應鏈出貨華為

美將公布新規 擴大禁止外國產品銷華為

美國官員:英國用華為5G是「瘋狂行為」 英相...

華為雲策略 設第四BG

相關新聞

汎德永業通過上市審議 興櫃股價慶祝

2020-01-15 14:45

導電漿料需求增 勤凱氣盛

2020-01-15 14:45

富邦VIX恐下市 證交所風險示警

2020-01-15 14:45

新普非IT比重升、首季不淡 股價走強

2020-01-15 14:45

去年每股稅前賺4.24元 東陽首季旺人氣

2020-01-15 14:45

櫃買逆風重攀150點 功虧一簣

2020-01-15 14:45

台股換手不順 失守12,100點

2020-01-15 14:45

美中貿易傳雜音、雙王休兵 台股下跌87點收12,091

2020-01-15 13:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top