快訊

墾丁連續發現3具綠蠵龜屍體 今年已26隻死亡海龜

英國搶第一!可望本周核准輝瑞疫苗使用 12月7日施打

神基報喜 獲BMW大單

神基董事長黃明漢 (本報系資料庫)
神基董事長黃明漢 (本報系資料庫)

強固型工規筆電品牌業者神基(3005)昨(15)日宣布,德國高級車製造商寶馬(BMW)集團選擇其Getac強固型行動裝置和解決方案,應用於寶馬集團全球研發、生產線、倉庫物流管理以及汽車維修中心汽車電腦診斷等應用。

神基指出,過去六年神基一直為寶馬集團供應強固型設備,用於研發測試、生產製造、倉儲管理以及車輛診斷。隨著合作關係的加深,神基再次從寶馬集團獲得新的大型訂單,包括S410半強固式筆記型電腦、V110全強固旋轉式筆記型電腦、全強固式平板電腦F110、A140、UX10與T800。

神基表示,在汽車產業的市場占有率一直在穩步成長,主要是因為內部對研發技術的重視、全面化的服務以及客製解決方案的能力。強固電腦品牌Getac將設備進行改裝,以滿足寶馬集團內部不同部門的使用需求。

神基進一步指出,「S410半強固筆記型電腦」執行全球車輛維修診斷,主要功能包括直接存取診斷資料和快速執行車輛測試時的無線和有線連結,而Getac的LumiBond 2.0觸控式螢幕技術在強光下也可判讀螢幕,另外四種觸控模式(觸摸/雨水、手套或筆觸)均可有效處理服務訂單,縮短交貨時間。

在工業4.0和數位化轉型關鍵領域,Getac的強固型解決方案亦有助於開闢汽車生產價值鏈之優化新方式。

神基強固型電腦業務,近期在品牌汽車客戶甚至是土耳其伊斯坦堡機場均傳出取得訂單的好消息,神基去年12月合併營收達24.41億元,月減4.26%,年增率高達20%,為歷年同期新高,去年第4季合併營收73.37億元,季成長1.8%、年增13.3%,再創新高,總計去年營收為272.6億元,年增10.4%,也為歷史新高。

神基

延伸閱讀

BMW維修暴衝撞死同事 技師過失致死判6月

華航副機師去年慘死國道 檢察官查出是競速起訴BMW駕駛

神基獲德國汽車品牌大單 強化夥伴關係

BMW與保時捷經銷商汎德永業 最快第二季掛牌上市

相關新聞

5G需求強勁 矽格董事長黃興陽:明年營收將有兩位數增幅

封測廠矽格 (6257) 今日舉行法說會,董事長黃興陽表示,受惠 5G、無線網通晶片需求強勁,訂單已看至明年上半年,預計...

聯電Q3單季賺贏上半年 EPS 0.75元

晶圓代工廠聯電(2303)今日(29)日公佈2020年第3季營運報告,歸屬母公司淨利為新台幣91.1億元,季增逾三成,年...

群創Q3每股獲利0.16元 終止連七季虧損

群創(3481)今(29)日公布2020年第3季營運成果,合併營收為新746億元,營業利益為新13億元,稅後淨利為新15...

可成基本面穩健 日系美系外資評等不變

金屬機殼廠可成第3季受匯損及海外盈餘匯回課稅影響,獲利不如預期,日系外資認為可成本業獲利佳、基本面穩健,重申持有評等和目...

科技日驚豔!五外資喊「買」 鴻海爆量漲

鴻海(2317)科技日秀出電動車硬實力,美銀證券等五外資新報告,全數肯定鴻海新布局給予「買進」評級,大和資本還把評等從「...

獨/日立吃永大過半股權恐變天?第二大股東寶佳這樣說

永大機電(1507)大股東之一日商日立最新持股過半,外界預期日立可能明年第1季發動提前改選,讓永大再度變天。支持現任董事...

台積電ADR創新高 盤中市值重返12兆元

台積電(2330)美國存託憑證(ADR)今晨站上90美元,達90.91美元,改寫歷史新高,激勵台積電現股今早開盤衝上46...

iPhone新機將亮相 台積電外資目標價升上6字頭

亞系外資今天發布研究報告表示,晶圓代工廠台積電將受惠iPhone 12帶動出貨及銷售額成長,長期還有英特爾晶片委外商機,...

台積電11個交易日貼息 創1年來最差除息表現

台積電第1季現金股利於9月17日除息至今已11個交易日,依然呈現貼息窘境,為台積電改採每季配息制、1年來最差除息表現

華為拉貨效應 台積營收創新高

晶圓代工龍頭台積電昨(10)日公告8月合併營收達1,228.7億元,創新高,月增率約16%,反映華為旗下海思半導體趕在9...

鴻海8月營收逾4205億元 今年、歷年同期新高

全球電子製造設計大廠鴻海(2317)今日公布8月營收逾4205億元,月成長4.3%,連續兩個月正成長,並年成長5.5%,...

永冠台中港鑄件新廠動土 股價重回百元大關

風機鑄件大廠永冠-KY(1589)斥資52億元設立台灣最大海上電風鑄件廠,今 (18)日在台中港用地舉行新廠動工儀式,對...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。