快訊

外交部將設關島辦事處 羅智強:當初關掉的是「她」

書籍遭禁 香港圖書館下架黃之鋒等人著作

力成上季每股獲利締新猷 盤中股價漲逾9%寫九年新高

記憶體封測廠力成(6239)公布去年第4季每股稅後純益2.68元,每股獲利寫下單季新高,同時,總經理洪嘉金俞表示,今年記憶體隨手機及PC搭載容量增加,再加上數據中心、行動及利基型記憶體需求回溫,且力成在多層堆疊技術又獨步全球,對力成今年營運表現持續樂觀。

力成今(15)日股價表現,受到去年第4季每股獲利創下歷史新高帶動,再加上該公司看好今年第1季及全年營運表現,今日台股指數盤中雖然下跌逾70點,力成股價逆勢大漲逾9%,盤中股價高點來到114元,股價一度逼近漲停價,不僅創下波段新高,同時也創下該股2010年5月,即近九年多以來股價新高。

去年第4季合併營收193.08億元,較去年第3季177.05億元成長9.05%,創單季新高,比前年同期166.4億元增加16%,去年第4季合併毛利率21.6%,較去年第3季20.1%增加1.5個百分點,較前年同期18.2%增加3.4個百分點。法人指出力成去年第4季毛利率是2017年第2季以來單季高點。

力成去年第4季稅後純益為20.84億元,較去年第3季16億元增加30.3%,比前一年同期更是大幅成長高達53.1%。去年第4季每股稅後純益2.68元,優於去年第3季的2.06元及前一年同期的1.75元。

累計去年全年力成合併營收665.25億元,較前一年微幅下滑2.23%,去年合併毛利率19.1%,較前年20.33%減少1.2個百分點,去年全年稅後純益為58.4億元,較前一年減少6.3%,去年全年每股稅後純益為7.52元,也略低於前年的8.02元。

對於去年營運,總經理洪嘉金俞表示,去年是驚濤駭浪而且神奇的一年,上半年先前面臨終端產品需求不振、庫存水位過高、美中貿易戰等三大問題,因此,力成去年上半年營運狀況不佳,單季營收掉到140多億元,但進入下半年之後,營運快速好轉,全年營運先蹲後跳,去年整體表現超乎預期。

展望今年,洪嘉金俞認為,今年是5G元年,除5G智慧型手機需求成長,相關應用也帶動行動裝置、基地台、通訊、自駕車、智聯網(AIoT)、智慧城市、智慧工廠等相關產品成長。個人電腦及筆電預期也有換機潮;雲端及商用客戶需求也帶動數據中心成長。

力成 毛利率

延伸閱讀

台積電回檔 台股盤中一度失守12100點

記憶體需求回溫 環球晶外資目標價上看460元

力成第1季業績衝同期新高 股價創9年多高點

專注創新與品質 旺宏電子深耕記憶體產業三十年

相關新聞

iPhone和伺服器助攻 法人估鴻海第3季毛利率看增

法人指出蘋果iPhone 11和SE第二代銷售佳,有助鴻海稼動率與良率,此外伺服器和網通客戶拉貨正向,預估鴻海第3季業績...

股東會前 大同三問黃國昌

大同(2371)股東會將在明(30)日登場,面對市場派對經營權的挑戰,大同工會今(29)日刊登「懇求黃國昌老師回答」廣告...

小股東喊話聽到了!鴻海股價 創三個多月來新高

鴻海(2317)小股東向董事長劉揚偉喊話,對股價抱有期望。劉揚偉也看好公司第三季表現可望優於預期,帶動今(24)日股價走...

台塑化、台積電除息影響指數30點 法人看好填息

美國疫情未歇及種族議題延燒,美股期貨電子盤走弱,拖累台股今天下跌123.68點。台股本週有權值股台塑化、台積電陸續除息,...

大立光開盤跳空上漲 強勢站穩4,200大關

隨著美國經濟重啟效應拉抬,美股四大指數同步勁揚,而台灣股王大立光(3008)表現亮眼,今(3)日開盤跳空上漲,盤中一度上...

和碩吃蘋果下半年貢獻恐有限 日系外資降評

蘋果代工廠和碩第1季本業轉虧,獲利率欠佳,日系外資認為iPhone需求下滑風險升高,調降投資評等至中立;港系外資認為和碩...

首季獲利佳第2季能見度高 國巨禾伸堂早盤大漲

被動元件廠國巨和禾伸堂今天早盤走強,其中國巨重返400元大關,禾伸堂一度大漲逾9%。國巨首季獲利季增163%,展望第2季...

外資買超86億 台積電逾2萬張最多

證交所統計,外資自3月6日至23日連續12個營業日賣超台股,每天賣超至少百億元後,終於在24日買超。外資25日又賣超,今...

台積電棄息賣壓重下跌8元收260元 市值縮水2,074億元

台股權王台積電(2330)去年第3季獲利每股配發現金股利2.5元,預計明日除息,今(18)日卻是開高走低,收在當日的最低...

疫情影響復工2月營收月減4成 鴻海股價跌逾1%

中國廠區受新冠肺炎疫情影響復工進度,鴻海自結2月營收創合併報表以來單月低點。鴻海今天早盤股價走弱,最低來到81.3元,下跌1.7%,市值來到新台幣1.12兆元。

宏達電6/19辦股東會 外資力挺股價谷底翻揚

宏達電董事會拍板將於6月19日召開股東常會,相較2018年受惠Google合作案挹注,每股賺逾14元,法人估宏達電去年全...

TPK宸鴻拚轉型 日系歐系外資下修目標價

蘋果觸控面板廠TPK-KY宸鴻轉型拓展液晶面板模組業務,日系外資維持中立評等和目標價66.2元;另一家日系外資重申持有評...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。