億光今年拚MiniLED營收占比上看二成 股價創波段新高

億光董事長葉寅夫。 記者李孟珊/攝影
億光董事長葉寅夫。 記者李孟珊/攝影

LED封裝廠億光(2393)董事長葉寅夫今 (15)日表示,今年LED產業景氣看來應該是不錯的,對於今年億光營運展望,他表示今年億光業績表現可望較去年成長,同時他看好今年及明年MiniLED應用在電視背光與直立式看板,將會非常蓬勃發展,希望今年億光MiniLED占比可望上看二成。

受到今年營運展望看好,全年MiniLED營運佔比可望由去年的約7~8%,拉升到二成水準,同時,全年營收及獲利表現也可望優於去年水準,今日億光股價開盤隨即衝高,盤中股價漲幅最來到約5%,股價高點來到39.45元,股價今日不僅逆勢大漲,也寫下波段新高,同時也是2018年8月以來股價新高。

雖然去年包括億光在內,已有不少台灣LED廠陸續推出MiniLED相關產品,不過,葉寅夫表示,MiniLED應該是今年才會開始明顯出貨拉升,這點從全球各大廠在CES展的各種產品線可以看出,他並指出,MiniLED應用在電視背光與直立式看板等,今年及明年市場需求成長會非常快速,他強調,由CES來看今年全年LED產業景氣應該是不錯的。

至於億光目前在MiniLED的營運表現,葉寅夫表示,目前MiniLED營收占比約 7~8%,主要應用為背光為主,葉寅夫也說,目前整體背光營收占比逾二成,待未來陸續導入MiniLED之後,MiniLED 營收占比將持續拉升,他並看好今年全球應用端在MiniLED的需求可望具明顯成長,因此,也預期億光今年的MiniLED營運佔比可望上看二成。

葉寅夫表示,很多LED廠都想要轉型,但轉型並不容易,而近幾年來,億光轉型進展算是還不錯,已逐漸脫離照明為主的領域,重心轉向汽車、不可見光、電源管理、物聯網、手機感測元件等應用。

LED 億光 葉寅夫
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

億光迎轉機 推升毛利率

艾笛森 優化產品組合

億光轉型拚Mini LED 營收占比上看2成

LED廠轉骨突圍 攻利基應用

相關新聞

摩根:亞太股市的動能在2020年可望比歐美股市強

2020年全球央行依舊維持充裕的資金環境,各國也積極醞釀新一輪的財政政策。摩根亞洲首席市場策略師許長泰指出,新聞事件雖會...

汎德永業通過上市審議 興櫃股價慶祝

德系豪華進口車經銷商汎德永業(2247)已獲證交所董事會通過上市案,預計今(2020)年第二季掛牌上市,隨著國內車市去(2019)年表現比預期中出色,去年12月營收創三年新高,今天興櫃股價表現出色,盤中最高來到251.5元,漲幅為2.6%。

導電漿料需求增 勤凱氣盛

台灣被動元件材料商勤凱(4760),今(15)日開盤雖微幅開低,但盤中買單湧入而拉抬股價漲停亮燈,再創歷史新高。由於導電漿料需求大增,帶動勤凱近期股價攀升。

富邦VIX恐下市 證交所風險示警

富邦VIX(00677U)今日早盤股價曾滑落至2.56元,再探昨日低點的2.55元。台灣證交所表示,依規定計算,富邦VIX淨值如跌至2元以下,將終止其期貨信託契約,也就是下市。

新普非IT比重升、首季不淡 股價走強

電池模組廠新普(6121)股價由低點反彈上來,今日仍持續走穩,相對大盤走強,終場上漲6.54元,收在315.元。

去年每股稅前賺4.24元 東陽首季旺人氣

東陽(1319)今日股價相對抗跌,公司公布2019年自結稅前淨利23.97億元,稅前每股盈餘4.24元,若排除兩期匯兌則較2018年同期累計成長5%。預計2020年第一季依舊是旺季,到目前的訂單表現都比原預期好,第一季營收、獲利可期。

櫃買逆風重攀150點 功虧一簣

美中貿易第一階段協議即將簽署,美方表示協議內容不含「撤銷關稅」,使得市場資金縮手觀望,加權指數今(15)日開低走跌回測五日均線支撐,由內資控盤的櫃買指數則逆勢走強,並重返150點關卡,表現優於集中市場。可惜臨收衰尾紅翻黑,未能站穩150點,終場下跌0.08點,收在149.54點,成交量391億元。

台股換手不順 失守12,100點

台指期今日進行結算,台股今(15)日早盤走勢疲軟,盤中路透報導,美國將擴大禁止外國產品出貨給華為,加上昨日彭博社也說,美國將維持對中國的關稅至11月美國總統大選,導致亞洲股市今日普遍表現承壓。台股雖見拉尾盤,終場仍挫87.93點,失守12,100點,收在12,091.88點,成交量1,486億元。

美中貿易傳雜音、雙王休兵 台股下跌87點收12,091

今(15)日盤中傳出美國將擴大禁止外國產品出貨給華為,以及在第二階段貿易協議談成前,美國持續對中國課徵關關稅,台股盤中大...

台積電回檔 台股盤中一度失守12100點

台積電即將於16日召開法人說明會,美國存託憑證(ADR)再創新高,不過台積電今天股價不漲反跌,影響電子股與大盤同步下挫,...

億光今年拚MiniLED營收占比上看二成 股價創波段新高

LED封裝廠億光(2393)董事長葉寅夫今 (15)日表示,今年LED產業景氣看來應該是不錯的,對於今年億光營運展望,他...

貨櫃輪三利多加持 長榮、陽明營運報喜

貨櫃輪三利多加持營運報喜!長榮(2603)、陽明及萬海開春以來最大的喜訊,首先中美洲的巴拿馬運河,面臨極端氣候衝擊水位過...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。