群曜內視鏡 獲准上市

光群雷(2461)旗下生技子公司群曜昨(13)日宣布,產品已通過台灣TFDA核准,開始在市場銷售。光群雷暨群曜董事長郭維武指出,今年磁控上消化道內視鏡預計可銷售3萬顆,明年達8萬顆,2023年目標銷售30萬顆,挹注母公司業績。

郭維武表示,磁控上消化道內視鏡進行檢查時,具有免麻醉無痛特性,醫病可即時互動討論,醫師也可在低侵入性的檢查中,即時進行診斷和衛教,降低風險與提高病人檢查過程舒適性。

群曜目前資本額約2億元,主要業務是生技、生醫產品,光群雷持股44.5%。郭維武認為,這項新科技內視鏡預估今年銷售量達3萬顆,全年營收2.5億至3億元,將有助群曜轉虧為盈。

生技

延伸閱讀

光群雷轉投資包袱轉金雞 今年營運審慎樂觀

頸椎骨刺造成神經孔狹窄 新式頸椎內視鏡手術搗病灶

頸椎骨刺手麻復健沒效 有新式療法術別怕

潘懷宗/內視鏡十二指腸黏膜更新術 有效改善第二型糖尿病

相關新聞

內需漸回溫 大山今攻漲停

電纜廠大山(1615)第四季台電交貨入帳,挹注年末業績,今(13)日成交量放大逾千張,股價攻上漲停。展望今年,大亞表示,...

DRAM今年市況樂觀 記憶體族群股價齊揚

南亞科對今年動態隨機存取記憶體(DRAM)市況展望樂觀,預期今年上半年可望逐季好轉,激勵南亞科等記憶體族群股價普遍走揚

南亞科營運看成長法人喊買 今股價強勢

DRAM大廠南亞科(2408)日前公布去年第四季每股獲利0.42元,雖然單季獲利來到近14季新低,不過,由於產業及南亞科...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。