快訊

世界在遭難,中國在慶祝?德對中態度悄然轉變

疫苗世界大戰搶「核彈」 台灣的製藥產能或許是生存之道

CES展 微星推5G電競PC

微星總經理江勝昌 特派記者吳凱中/攝影
微星總經理江勝昌 特派記者吳凱中/攝影

卡位5G商機,電競大廠微星(2377)於2020美國國際消費電子展(CES)推出全球首款5G電競桌機,微星產品線同時兩路並進,分別在電競、創作者領域推出新品,涵蓋筆電、桌機、顯示器及創作者電腦周邊系列產品,為今年營運打響第一砲。

微星7日(美西時間6日)在美國拉斯維加斯CES大展舉行年度新品發布會,推出主打輕薄與效能兼具的GS66 Stealth,追求頂級效能的GE66 Raider和限量版電競筆電,以及多款電競顯示器和顯示卡,且端出市場上首款5G電競桌機。

經濟日報提供
經濟日報提供
微星MEG Aegis Ti5電競桌機是市場上首款5G電競桌機,搭載全球首創GamingDial遊戲調控設計,讓玩家用OLED面板即時調整遊戲效能,更配備MSI GeForce RTX 2080 Ti顯示卡和最新一代Intel Core i9處理器,堪稱頂級配備。

5G商用服務去年起在全球各國陸續展開,其中以南韓、中國大陸及美國領先,大規模部署5G服務,讓手機大廠於2019年陸續推出5G智慧手機,PC廠商也不落人後,去年下半年開始,陸續宣布將推出支援5G的機種。

PC大廠如戴爾(Dell)、聯想(Lenovo)、惠普(HP)等都已卡位5G PC,應用終端多元如折疊筆電、商用筆電等,預計今年內推出;而5G電競領域目前廠商琢磨不多,但在電競龍頭微星率先推出5G電競桌機後,勢必引起其他電競廠商跟進。

展望今年市況,微星總經理江勝昌指出,PC近年出貨量大致維持在同一水準,偶爾可能有處理器供貨不順或其他情況造成起伏,但整體規模不會有太大變化。

江勝昌表示,以往電競市場動輒二、三成年增率,但現在是個位數成長,儘管如此,在大陸、東南亞地區及印度市場消費持續升級下,代表市場還有很大機會。

電競筆電 5G 微星

延伸閱讀

微星全新旗艦筆電 獲CES創新大獎肯定

CES 微星衝刺 推首款5G電競桌機

微星CES新品亮相 首款5G電競桌機登場

動眼看/最高可安裝Core i9處理器、獨立顯示卡的Intel Ghost Canyon NUC

相關新聞

大立光配79元現金股利 除息首日力拚填息

大立光(3008)今(11)日除息,每股配發79元現金股利創下台股新紀錄,合計將發出105.97億元現金股利,早盤以3,...

大立光轉旺 7月營收大增12%

股王大立光昨(5)日公布7月合併營收46.12億元,攀上近三個月來高點,月增12%,增幅優於預期。大立光並釋出喜訊,上調...

聯電下半年獲利率看增 美系外資升目標價

美系外資表示,晶圓代工廠聯電受惠於8吋及12吋晶圓製程需求優於預期,下半年獲利率將走揚,目標價升到16元;但因28奈米殺...

大立光8月11日除息 每股配發79元現金股利

大立光(3008)今(27)日公布將於8月11日除息,每股發放79元現金股利,合計將發出105.97億元,將為本季台股挹...

台積電法說報喜 四亮點一次看

台積電(2330)法說會登場,外資、法人高度關注,整理法說會四大亮點包括第2季獲利創新高;第3季合併營收可望創高;受惠於...

大立光:客戶下修訂單

大立光昨(9)日召開法說會,公布第2季稅後純益49.89億元,季減25.7%,為三年同期低點,每股純益37.19元。針對...

大立光營收 終止連二跌

股王大立光昨(5)日公告6月營收41.36億元,月增7%,年增1%,終止連續兩個月下滑走勢,略優於市場預期。儘管第2季營...

大立光6月營收年成長率由負轉正

大立光今天公布6月營收41.36億元,較去年同期微增1.48%,相較於5月的月營收年成長率大跌23%,大立光6月營收表現...

iPhone和伺服器助攻 法人估鴻海第3季毛利率看增

法人指出蘋果iPhone 11和SE第二代銷售佳,有助鴻海稼動率與良率,此外伺服器和網通客戶拉貨正向,預估鴻海第3季業績...

股東會前 大同三問黃國昌

大同(2371)股東會將在明(30)日登場,面對市場派對經營權的挑戰,大同工會今(29)日刊登「懇求黃國昌老師回答」廣告...

小股東喊話聽到了!鴻海股價 創三個多月來新高

鴻海(2317)小股東向董事長劉揚偉喊話,對股價抱有期望。劉揚偉也看好公司第三季表現可望優於預期,帶動今(24)日股價走...

台塑化、台積電除息影響指數30點 法人看好填息

美國疫情未歇及種族議題延燒,美股期貨電子盤走弱,拖累台股今天下跌123.68點。台股本週有權值股台塑化、台積電陸續除息,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。