快訊

美CDC認定 台灣出現新冠病毒社區感染

發明「複製貼上」的傳奇工程師Larry Tesler逝世 享壽74歲

鈺太2019年營收創高 今年數位麥克風挑戰倍數成長

MEMS麥克風晶片鈺太(6679)公布12月營收1.29億元,月增0.17%、年增50.68%,2019年營收達13.95億元,年增26.41%,改寫歷史新猷。法人預估2020持續受惠於TWS需求,非蘋陣營導入主動式降噪功能,中系及日系客戶拉貨動能強勁,加上美系筆電客戶高階機種MEMS麥克風規格升級,預期數位麥克風挑戰倍數成長。

鈺太第四季營收3.85億元,季減2%、年增33.21%,營運淡季不淡,為單季次高水準,去年下半年主要受惠於TWS需求,由於蘋果新一代AirPods導入主動式降噪功能,掀起非蘋陣營跟進風潮,由一耳1顆提升至3顆,MEMS麥克風需求大幅增加,鈺太已成功打入中系及日系客戶供應鏈,去年TWS出貨呈現高雙位數成長,法人預料今年在主動式降噪需求帶動下,出貨量仍維持高雙位數成長榮景。

由於收音雜訊干擾抗噪要求越來越高,美系客戶率先於高階機種筆電導入數位麥克風(D-MIC),預期其他筆電大廠也可望跟進,鈺太今年高毛利數位麥克風出貨量大幅成長,該美系客戶接單比重突破10%,數位麥克風呈現倍數成長。

另外,MEMS麥克風晶片應用面多元化,高階智慧電視導入聲控功能,帶動數位麥克風需求增加,鈺太去年切入LCD TV供應鏈,中國品牌一台智慧電視採用2顆,高階用4顆,預料今年將有更多智慧電視導入聲控功能,帶動鈺太數位麥克風需求大幅成長。

筆電 降噪 電視
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

美律電聲論文獎頒獎 迎5G新時代

總統下午到雲林拜拜 遭張嘉郡戰車叫陣場面緊張

產業脈動/TWS百花齊放 標配市場大

鈺太:TWS買氣熱

相關新聞

華新科去年第4季營收2年來低點 續攻5G應用

被動元件大廠華新科去年第4季自結合併營收新台幣65.14億元,是2年來單季低點。華新科積極布局5G射頻天線,鎖定5G智慧...

臻鼎去年營收突破1202億元 創新高

全球PCB龍頭臻鼎-KY(4958)今日公告去年累計營收1202億2381.8萬元,年成長1.5%,創下新高,其中去年1...

立積 今年營收戰新高

射頻IC廠立積(4968)2019年12月營收2.62億元,月減3.07%、年增45.54%;2019年合併營收27.49億元,年增3.75%,創下歷史新高紀錄。法人說,受惠於歐美電信商客戶市占率提升,手機及網通大量採用及中國官方主導,2020年FEM及FM晶片出貨大幅攀升,2020年營收可望再攀新高。

國巨哀嚎 跌停價鎖死

被動元件龍頭廠國巨(2327)2019年營收412.86億元,年減46.5%,董事會通過擬辦理現金增資8,000萬股參與發行全球存託憑證(GDR),今(7)日股價開低走低重挫至跌停414元鎖死,近期強勢的被動元件股也出現下挫,華新科、奇力新、大毅、禾伸堂、光頡等股跌勢也重。

法人預測 大立光營收先蹲後跳

大立光(3008)本周四將舉行線上法說會,股價卻連續幾天走低,不過,今日大盤急殺時,大立光股價出現相對抗跌,市場投資人關注大立光揭示營運何時可望重啟成長動能。

鈺太2019年營收創高 今年數位麥克風挑戰倍數成長

MEMS麥克風晶片鈺太(6679)公布12月營收1.29億元,月增0.17%、年增50.68%,2019年營收達13.9...

立積2019年營收創高 今年可望再攀高峰

射頻IC廠立積 (4968)公布12月營收2.62億元,月減3.07%、年增 45.54%,2019全年合併營收27.4...

三星傳搶回高通訂單 法人:台積電先進產能滿載

媒體報導,三星6奈米製程量產,成功搶回高通(Qualcomm)訂單。台積電對此不願評論,法人則認為,主要是台積電先進製程...

法人估去年獲利小幅下滑 鴻海盤中跌破90元

鴻海去年12月營收拉回,法人估去年獲利恐較前年小幅下滑,盤中股價走弱,跌破90元,最低來到89.2元,下跌1.43%,市...

被動元件族群漲多拉回 國巨一度重挫逾9.5%

被動元件族群今天早盤呈現漲多拉回走勢,大廠國巨一度最低來到416元,重挫9.56%,華新科、禾伸堂、奇力新、大毅和光頡也...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。