快訊

巴西完成首例新冠肺炎病毒基因定序 發現突變

謝雪紅變王雪紅?口誤之王 韓國瑜還是輸給他

金寶 奪華為網通大單

經濟日報提供
經濟日報提供

金寶(2312)重兵部署網通業務,拿下華為5G基地台相關產品代工訂單,預計第2季出貨。據了解,金寶為了華為網通大單,在中國湖南岳陽印表機廠之外,另設立面積比前者大一倍的廠區,預估第一期將於今年底完工,明年正式量產出貨。

金寶岳陽印表機廠才剛量產不久,另一個更大的計畫也正緊鑼密鼓進行。金寶規劃在岳陽設立另一製造基地,占地近1,200畝,取名為「華為新金寶高端製造基地」,該園區是由湖南政府、金寶及華為共同規劃,是金寶岳陽印表機廠近一倍大,等於將近三個大安森林公園面積。

據悉,華為新金寶高端製造基地未來將以生產華為網通產品為主,初期鎖定華為4G基地台設備、相關產品訂單,待一、兩年後該廠技術成熟,周邊供應鏈完備後,5G基地台產品可望從東莞移至岳陽製造。

金寶網通業務現在主要由東莞長安廠負責,預計岳陽華為廠第一期將於今年底完工,東莞廠4G網通業務將順勢移至岳陽,並於明年開始量產。

據悉,華為新金寶高端製造基地首期包含兩棟主要廠房,一座專為華為打造,另一座則規劃金寶旗下自有品牌生產製造,包含集團旗下操刀3D列印機的三緯國際,以及岳陽AI智慧醫療及美容大數據創新基地,研發大樓也將座落於此。

法人指出,金寶長期為華為代工基地台、網通相關產品,惟美中貿易戰爆發,華為以機密為由,在2019年中旬收回金寶5G代工訂單,並擴大自製比例。直到近期雙方確定攜手打造新製造基地,華為5G相關訂單才重回金寶手上,預估今年第2季出貨。

金寶 華為 網通

延伸閱讀

CES大展倒數 台廠聚焦AI與機器人應用

三星折疊機熱賣 供應鏈樂

金寶砸百億人民幣 逆勢布局 擴大投資大陸

金寶砸440億 大陸新廠啟用

相關新聞

權證教戰/開年加碼熱 被動元件搶搶滾

權證市場的發展在2020一開年即出現重要突破,1月2日高達35萬張的擴大加碼,在股價推升下,流通在外市值一舉來到了57.65億,即便上周五投資人逢高大舉賣出,但流通在外張數仍高達555萬張,市值達52.86億,與此同時成交量高見42.94億,均為久違的市場熱度增溫,繼年底市值突破50億後,開年繼續向上攀升。市值逾1%的標的中,上周國巨大增加0.72億,達4.12%,擠下聯發科居第三,但聯發科的市占率亦較前一周提升,其他華新科、加權指數、康友與奇力新的市值市占均明顯提升。

從期貨看現貨/多單力絀 短線要防震

由於本周六將進行總統大選,市場上開始多空看法分歧,期貨分析師表示,從籌碼面的角度觀察,外資較為保守,在期貨的未平倉量無法有效增加,截止上周五為止,未平倉量下修至3.4萬口,而本土的法人則是增加避險部位,市場前五大及前十大交易法人的多空留倉部位拉近,多空抵銷之後的留倉口數,分別只剩下1,500口及3,000口的多單力道,台指期多頭趨勢倍感壓力,再搭配P/C RATIO的比率來看,121%的比率則顯示出下方的支撐力道強。

技術指標/首季不淡 攻守看月線支撐

2020年開盤氣勢如虹,台股新年首個交易日大漲逾百點,隔日更受到美股四大指數續創新高、科技股領漲推波助瀾下,3日台股盤中再創波段新高、來到12,197點。雖在美軍空襲伊拉克等國際情勢出現雜音等干擾下,指數一度翻黑,但尾盤再度由黑翻紅,且周線連五紅。

台股本周聚焦CES、股王法說

2020年開盤第一日台股表現堪稱亮眼,但上周五盤中傳出美國攻擊巴格達消息,使指數開高走低,法人表示,短線受到國際消息面影響,加上農曆新年春節將至又面臨大選進入最後倒數,本周台股受消息面與心理關卡影響。

台股本周聚焦CES登場、股王法說 留意選前賣壓

2020年開盤第一日台股表現堪稱亮眼,但上周五盤中傳出美國攻擊巴格達消息,使指數開高走低,法人表示,短線受到國際消息面影...

美伊局勢升溫+總統大選變數 台股防賣壓

由於本周六將進行總統大選,市場上開始多空看法分歧,期貨分析師表示,從籌碼面的角度觀察,外資較為保守,在期貨的未平倉量無法...

5G布建加速 台股聚焦相關供應鏈

隨著年度科技盛事CES展7日將開展,投信指出,預期5G應用等商機將逐漸擄獲市場目光;半導體高階進程進展與5G相關推展,都...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。