快訊

口罩夾層有蟲! 淨新總座道歉 承諾配合調查

佳能強攻車用 營運回溫

佳能(2374)昨(30)日召開線上法說會,董事長曾明仁表示,數位相機持續萎縮,明年此業務將落底,轉型商用及車用影像模組已有具體成果,預計明年下半年陸續發酵,目標全年轉虧為盈,對後市持樂觀態度。

佳能今年前三季營收達53.76億元,年減6.5%,合併毛利率10%,較去年同期5.5%增加4.5個百分點,稅後虧損1.8億元,較去年同期虧損3.56億元縮小,每股虧損0.64元,也比去年同期每股虧損1.26元收斂。

展望第4季,曾明仁坦言,為積極改善公司體質,本季針對大陸工廠進行整併重整,同時在台灣五股廠進行投資,因此會有一次性費用認列,影響財務表現,但有信心整併完成後,營運費用可以大幅精簡,對明年度財務會有正面效益。

至於轉型進度方面,曾明仁指出,過去著重在光學影像模組及系統整合,目前則強調高階影像模組,正全力鎖定3D感測(3D Sensing)、廣角應用等,聚焦在商用影像模組發展,而消費性則著重在AR及VR的應用。

佳能近年全力耕耘車用市場,曾明仁表示,車用產品線的認證期比較長,目前公司積極布局汽車影像模組,但成效屬於長期,而非短期,預料未來會越來越顯著。

針對明年整體營運,曾明仁認為,全年營收狀況持保守態度,但毛利率有望顯著提升,獲利也會比今年改善,而最重要目標是盡速轉虧為盈,也期盼工廠整併後,能在成本控管及生產效率方面有明顯改善,藉此加速實現轉盈的目標。佳能昨天股價收平盤價16.75元。

佳能 毛利率

延伸閱讀

大村雙心池塘要變成工業區 居民組自救會反對

經典小鎮水圳變泡泡河 廢水源頭成謎

佳能:明年營運接近谷底 轉型效益下半年發酵

里長大小聲/西盛里區域廣 陳金田爭得Youbike站

相關新聞

5G需求強勁 矽格董事長黃興陽:明年營收將有兩位數增幅

封測廠矽格 (6257) 今日舉行法說會,董事長黃興陽表示,受惠 5G、無線網通晶片需求強勁,訂單已看至明年上半年,預計...

聯電Q3單季賺贏上半年 EPS 0.75元

晶圓代工廠聯電(2303)今日(29)日公佈2020年第3季營運報告,歸屬母公司淨利為新台幣91.1億元,季增逾三成,年...

群創Q3每股獲利0.16元 終止連七季虧損

群創(3481)今(29)日公布2020年第3季營運成果,合併營收為新746億元,營業利益為新13億元,稅後淨利為新15...

可成基本面穩健 日系美系外資評等不變

金屬機殼廠可成第3季受匯損及海外盈餘匯回課稅影響,獲利不如預期,日系外資認為可成本業獲利佳、基本面穩健,重申持有評等和目...

科技日驚豔!五外資喊「買」 鴻海爆量漲

鴻海(2317)科技日秀出電動車硬實力,美銀證券等五外資新報告,全數肯定鴻海新布局給予「買進」評級,大和資本還把評等從「...

獨/日立吃永大過半股權恐變天?第二大股東寶佳這樣說

永大機電(1507)大股東之一日商日立最新持股過半,外界預期日立可能明年第1季發動提前改選,讓永大再度變天。支持現任董事...

台積電ADR創新高 盤中市值重返12兆元

台積電(2330)美國存託憑證(ADR)今晨站上90美元,達90.91美元,改寫歷史新高,激勵台積電現股今早開盤衝上46...

iPhone新機將亮相 台積電外資目標價升上6字頭

亞系外資今天發布研究報告表示,晶圓代工廠台積電將受惠iPhone 12帶動出貨及銷售額成長,長期還有英特爾晶片委外商機,...

台積電11個交易日貼息 創1年來最差除息表現

台積電第1季現金股利於9月17日除息至今已11個交易日,依然呈現貼息窘境,為台積電改採每季配息制、1年來最差除息表現

華為拉貨效應 台積營收創新高

晶圓代工龍頭台積電昨(10)日公告8月合併營收達1,228.7億元,創新高,月增率約16%,反映華為旗下海思半導體趕在9...

鴻海8月營收逾4205億元 今年、歷年同期新高

全球電子製造設計大廠鴻海(2317)今日公布8月營收逾4205億元,月成長4.3%,連續兩個月正成長,並年成長5.5%,...

永冠台中港鑄件新廠動土 股價重回百元大關

風機鑄件大廠永冠-KY(1589)斥資52億元設立台灣最大海上電風鑄件廠,今 (18)日在台中港用地舉行新廠動工儀式,對...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。