快訊

未保持「社交距離」 我將比照新加坡祭重罰

【總編開箱】連交通部也來亂 蘇院長火氣怎麼消?

搭上大陸建廠熱潮 旭暉今年獲利衝新高

旭暉董座趙勤孝
旭暉董座趙勤孝

旭暉應材(6698)近年轉型跨入高精細金屬遮罩市場,搭上OLED柔性面板投資及量產熱潮,成為挹注營收及獲利升溫的動力。預料隨著大陸OLED新廠陸續興建完成投入量產,再帶動一波對精密金屬遮罩需求。

旭暉應材昨(25)日股價再度挑戰百元大關,以100元開盤,中場一度站上101元,收盤下跌0.2元,收98.8元,為上市來的次高股價。

經濟日報提供
經濟日報提供
受惠於大陸OLED面板廠大量開出,旭暉今年營收、獲利表現亮眼,前11個月累計營收8.11億元,年增38.7%。前三季稅後純益1.85億元,年大增110.6%;每股稅後純益3.07元,已經賺贏去年全年的2.25元。展望第4季營運持穩,全年營收獲利可望創下歷史新高。

旭暉應材董事長趙勤孝表示,受到美中貿易戰影響,大陸新建OLED廠新產品量產時期部份遞延,估計延遲半年。旭暉今年業績高峰出現在第2季的2.45億元,第3季因新產品推遲關係,單季合併營收2.15億,季減12.2%,但年增28%。估今年第4季業績與第3季相當。

旭暉應材專注於精密金屬遮罩並提供一條龍服務,是這一波中國OLED面板大擴產的主要受惠者,目前生產的通用型金屬遮罩(CMM)的客戶主要是大陸OLED廠,在大陸的CMM市占率約40%,主要競爭對手是韓系廠商SEWOO、及POONGWON。

旭暉應材表示,短期目標是積極搶進6代OLED面板用通用金屬遮罩;中期則是跨入柔性OLED薄膜封裝製程所需的精密金屬遮罩以及精密金屬遮罩清洗服務。

展望未來,隨著中國大陸這一波OLED廠建熱潮,估計到2021年大陸將有十座OLED的6代線面板廠,隨新世代產線陸續量產,將可大量提升對精密金屬遮罩以及相關服務的需求,進而推升旭暉應材的營運走揚。

OLED 營收 面板

延伸閱讀

「蔡習會」行不行? 陸國台辦冷處理

Sony Store台北遠百信義直營店 試營運登場

路透:大陸11月進口美豆激增 繼續對美國釋善意

批「反滲透法」 陸國台辦:民進黨開民主倒車

相關新聞

外資買超86億 台積電逾2萬張最多

證交所統計,外資自3月6日至23日連續12個營業日賣超台股,每天賣超至少百億元後,終於在24日買超。外資25日又賣超,今...

台積電棄息賣壓重下跌8元收260元 市值縮水2,074億元

台股權王台積電(2330)去年第3季獲利每股配發現金股利2.5元,預計明日除息,今(18)日卻是開高走低,收在當日的最低...

疫情影響復工2月營收月減4成 鴻海股價跌逾1%

中國廠區受新冠肺炎疫情影響復工進度,鴻海自結2月營收創合併報表以來單月低點。鴻海今天早盤股價走弱,最低來到81.3元,下跌1.7%,市值來到新台幣1.12兆元。

宏達電6/19辦股東會 外資力挺股價谷底翻揚

宏達電董事會拍板將於6月19日召開股東常會,相較2018年受惠Google合作案挹注,每股賺逾14元,法人估宏達電去年全...

TPK宸鴻拚轉型 日系歐系外資下修目標價

蘋果觸控面板廠TPK-KY宸鴻轉型拓展液晶面板模組業務,日系外資維持中立評等和目標價66.2元;另一家日系外資重申持有評...

光寶科獲利恐惡化 亞系外資賣出評等

亞系外資認為,電源供應器廠光寶科受到資訊科技產品持續跌價、儲存產品需求銳減的影響,獲利可能惡化,加上新冠肺炎疫情恐導致光電產品需求延後,給予賣出評等和目標價40元。

貿聯14億元收購Seedy 上半年完成交割

線束廠商貿聯-KY宣布,20日與新加坡商Speedy Industrial Supplies PteLtd簽定100%股...

旺宏營運報喜 獲微軟藍牙耳機快閃記憶體訂單

記憶體製造廠旺宏接單再傳捷報,繼成功打進魅族頭戴式藍牙耳機供應鏈後,成功接獲微軟頭戴式藍牙耳機快閃記憶體訂單

被動元件供給緊俏 法人估國巨上半年漲3成

被動元件供給緊俏,美系法人報告指出,大廠國巨今年上半年價格將上漲30%,晶片電阻供給緊俏的狀況比積層陶瓷電容明顯

台積電早盤強漲6.66% 市值突破7兆元

費城半導體指數強漲3.36%,加上美股期指電子盤反彈,激勵台股早盤大漲逾400點,台積電股價一度攀高至新台幣272元,漲...

鴻海中國廠區復工提前達標 股價收復70元漲4.7%

因應武漢肺炎疫情,鴻海中國大陸各主要園區季節性人力需求,已提前達成復工目標。鴻海今天早盤走揚,收復70元大關,最高來到7...

蘋果供應鏈生產陸續恢復 概念股續彈

蘋果(Apple)多空訊息面雜陳,不過24日股價見到10%的強彈,重回兆美元市值,台灣相關供應鏈在生產陸續恢復下,持續反...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。