親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

南亞科垂直整合市場看好 今股價大漲再創波段新高

2019-12-16 11:29經濟日報 記者張瑞益/台北即時報導

DRAM大廠南亞科(2408)宣布擬透過鉅額交易方式,取得福懋科(8131)13% 股權,持股比重將拉升至32%,成為第一大股東,南亞科提升投資比重之後,未來將強化與福懋科的合作關係,除提升福懋科先進封裝技術開發能量,也將有利於南亞科DRAM發展垂直整合,市場在看好未來二家公司整合效果下,今南亞科股價再寫下波段新高。

在宣布將提升福懋科持股比重成為最大股東,並將和福懋科進行垂直整合之後,今日南亞科股價開盤之後持續走高,盤中股價漲幅一度來到5%,股價今日高點來到83.8元,不僅寫下波段新高,同時也是該股近三個月股價新高,並帶動今日記憶體相關個股走勢轉強,南亞科後市有機會持續挑戰今年股價高點約86.7元位置。

南亞科總經理李培瑛表示,福懋科長期以來為南亞科技後段封裝測試的主要合作夥伴,此次增加持股後,更能強化雙方未來產品工程、封裝及測試等方面策略合作,並提升南亞科整體營運績效及增強市場競爭力。對公司未來營運、財務及股東權益皆有正面助益。

南亞科擬透過集中市場鉅額交易方式,取得不超過5,748萬9,000股福懋科股份,約占福懋科股權13%,每股交易價格擬訂為35.65元,交易總金額以不超過新台幣20.5億元為限,在增加持股之後,南亞科對福懋科持股比重將由原先的19%、拉升至32%,成為第一大股東。

南亞科副總經理吳志祥也表示,目前南亞科的封測,約有六成以上透過福懋科進行,也就是福懋科高達六成以上營收來自南亞科,雙方合作關係緊密,且未來 DRAM 發展將朝垂直整合方式演進,會有更多先進產品,需要上下游彼此整合。

南亞科總經理李培瑛。圖/聯合報系資料照片
南亞科總經理李培瑛。圖/聯合報系資料照片
分享

南亞科股東DRAM

延伸閱讀

貿易戰趨緩 DRAM廠迎曙光

南亞科 躍福懋科最大股東

南亞科及南電 分別取得福懋科技13%、3%股...

南亞科以每股35.65元取得福懋科13%股權...

熱門文章

外資抱股過年最愛10檔 挑低本益比、有題材

2020-01-21 14:10

封關前加碼 投信最愛10檔今年來漲逾1成

2020-01-21 14:10

外資豬年買超1,995億 買盤最青睞這一檔

2020-01-21 13:30

精材去年全年每股賺0.68元 近五年新高

2020-01-21 09:44

中華電信2020年EPS目標出爐 力守4元

2020-01-21 17:54

武漢肺炎擴散 法人:密切關察台股是否出現SARS災情

2020-01-21 22:05

精材去年EPS 創近5年新高

2020-01-21 14:20

山水水泥預告業績告捷 亞泥受惠

2020-01-21 11:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top