親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

武漢肺炎疫情擴散!我新增2確診案例 要求湖北團統統離境

武漢肺炎蔓延/台旅遊團禁赴陸 退費原則看這裡

臻鼎資本支出 將衝高

2019-12-15 22:11經濟日報 記者尹慧中/台北報導

全球PCB龍頭臻鼎-KY(4958)積極布局載板領域,並擴增類載板產能,逐步實現一站購足的PCB全產品線規劃。

法人看好,臻鼎明年資本支出有機會衝新高,隨著先進製程投資效益逐步顯現,將帶動營運持續成長。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
近期各大PCB暨IC載板廠都陸續敲定明年投資計畫,其中,欣興估計明年資本支出將達171.8億元,挑戰新高。臻鼎也積極布局載板領域與擴充類載板生產,預料投資規模不容小覷。

臻鼎2020年資本支出細節規劃尚未曝光,不過,臻鼎董事長沈慶芳先前在法說會上已經透露口風指出,由於2020年持續製程升級與發展一站購足的「ONE ZDT」戰略,完善各產品線的布局,預期整體投資有望攀上新高。

臻鼎先前初步規劃,明年的資本支出會高於今年,在大陸秦皇島、淮安、深圳廠區投資,印度SMT組裝產能計畫目標明年上半年開出,主要配合行動裝置的當地組裝需求,不會有板子生產。

臻鼎統計,2018年資本支出新台幣126億元,是歷年最高,今年估計略低於2018年,公司初步研判2020年資本支出會高於2019年及2018年。

臻鼎持續拓展載板布局,日前公告以自有資金5,000萬美元(約新台幣15.25億元)增資子公司Monterey Park Finance Limited,再由Monterey Park Finance Limited增資禮鼎半導體科技(深圳)有限公司相關事宜。

臻鼎指出,該公司主要是布局載板生產。

臻鼎當時公告提到,董事會核准額度內一次或分批辦理增資,主要是長期投資,增加投資額後,公司取得禮鼎半導體科技(深圳)有限公司註冊資本額70%為原則。

臻鼎上周五(13日)股價跌3元、收136元。

臻鼎新台幣

延伸閱讀

臻鼎布局載板 加碼投資逾15億元

臻鼎董座沈慶芳隨身筆記 數字治軍

春節趕工概念股 買盤卡位

蘋果新產品有望採用 Mini LED概念股亮...

熱門文章

11檔個股連續15年配現金 五年來股息一年比一年高

2020-01-23 20:10

錢進防禦股 避開黑天鵝

2020-01-23 23:53

5G時代 台積、聯發科受惠多

2020-01-23 23:18

春節複委託投資不打烊 永豐金證券推出24H智能服務

2020-01-24 06:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top