親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

併購題材 日月光投控衝波段高

2019-12-13 14:39聯合晚報 記者張瑞益/台北報導

日月光投控(3711)股價今日受到收購案的激勵,早盤股價衝高上漲到87.6元,股價寫下波段新高。日月光集團發動跨國併購,旗下EMS廠環旭將以4.5億美元(約台幣137億元),收購歐洲EMS第二大廠Asteelflash的控股公司Financière AFG S.A.S.(簡稱FAFG)全數股權。

這次收購完成後,Asteelflash將為環旭子公司,預定2020年第三季完成收購,日月光表示,主要看好兩家公司具明顯互補性,可為未來營運加分並擴大全球布局。

日月光投控財務長董宏思表示,由於Asteelflash和環旭電子在生產據點、市場和客戶、業務模式、技術方面,具明顯互補性,而Asteelflash 營運模式主要為小批量生產,具生產彈性,未來由Asteelflash進行前期新品開發,再交由環旭電子大量生產。

董宏思說,Asteelflash去年營收約10億美元,獲利7,000至8,000萬美元,以歐洲客戶為大宗,主要應用包括通訊、消費、汽車領域等。

日月光投控在此次交易中,89.6%將以現金支付,剩下10.4%透過向Asteelflash創始人私有公司發行環旭股份方式支付,收購完成後,Asteelflash將從私人控股公司成為環旭重要子公司。

日月光併購

延伸閱讀

日月光旗下環旭擬收購歐洲第二大EMS廠 股價...

日月光投控受惠併購題材 美系亞系外資看多

環旭前進東南亞 越南設據點

環旭雙軌並進 擴大區域布局

熱門文章

我第4例武漢肺炎確診個案 北部50多歲婦人有武漢旅遊史

2020-01-26 20:02

台中男武漢返台吃團圓飯 竟趴趴走還拒絕市府訪視

2020-01-26 13:49

再添一例! 疾管署:武漢肺炎確診個案共4例

2020-01-26 19:48

快跟風!初一台南人潮破百萬 多數將這裡列走春重點

2020-01-26 10:20

整理包/武漢肺炎全球逾2000例 台日皆確診4例!疫情、預防方法一次看

2020-01-26 20:26

昔921火速來台救人!如今土耳其強震 我特種搜救隊已整備待命

2020-01-26 16:36

武漢肺炎疫情恐有變數 疾管署晚間7:40將開記者會

2020-01-26 18:50

疫情暴增 大陸武漢肺炎56死、確診病例逼近2000例

2020-01-26 09:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top