快訊

新冠病毒很怪!查奪命3盲區 全看病理解剖

中國口罩產能戰爭?「製造狂魔」能救防疫漏洞嗎

大立光旺到明年 價奔半年來新高

大立光總經理林恩平。 圖/聯合報系資料照片

台灣光學鏡頭大廠大立光(3008)今開高漲1.14%,股價來到4,890元,創半年來新高。今年11月營收超出外界預期,年底到明年首季不受淡季影響,成長有機會優於過往。大立光收盤價4,840元,漲幅0.73%。

法人表示,大立光明年營運動能持續躍進,主要受惠客戶端在7P採用量提高、供貨三星旗艦機的比重提升、ToF擴大滲透,以及大陸客戶5G高階機推動。

法人預期,大立光獲利會有顯著提升,全年度而言,大立光7P和ToF獲利均估計比今年呈雙位數成長。由於多鏡頭趨勢和高階鏡頭旺盛需求,大立光未來幾個月動能料能維持高檔,在制霸高階鏡頭市場下,大立光可望從高階鏡頭缺貨中持續受惠。

台股過去一年受到美中貿易衝突造成市場高度不確定性,大立光在零組件出貨方面,也受客戶拉貨力道減弱影響,但隨著貿易戰火朝正向發展有望停歇,出口方面受惠,市場逐步趨於穩定。

大立光表示,目前7P鏡頭組案量大幅增加,8P開發案進入試產階段,現階段小米Mi CC9 Pro採用7P鏡頭、高階版則採用8P,兩款均於今年底發表上市,未來三星旗艦機種S11 64MP相機也將採大立光的7P產品,而S11+108MP相機正研究使用8P鏡頭組。

明年大立光供貨7P機種包括華為的P40、和Mate 30 Pro配備兩個7P鏡頭,以及蘋果iPhone SE2,下半年另有二款iPhone12新機採用TOF方案,更能添增助力。目前市場六大智慧手機品牌中,法人預期,大立光在7P鏡頭組出貨量,將從2019年的7,200萬支增加到2020年的2.7億支和2021年的4.3億支,滲透率各為5.2%、18.8%和29.4%。且受惠大陸客戶積極推高階手機及三星供貨比重提升,大立光獲利也會顯著提升。

大立光 光學鏡頭 貿易戰
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

期貨商論壇/選擇權 操作買權

熱錢狂湧 台股大開資金派對

權證/台積、大立光 認購燒

玉晶光喊旺 瑞信上調大立光目標價

相關新聞

併購題材 日月光投控衝波段高

日月光投控(3711)股價今日受到收購案的激勵,早盤股價衝高上漲到87.6元,股價寫下波段新高。日月光集團發動跨國併購,旗下EMS廠環旭將以4.5億美元(約台幣137億元),收購歐洲EMS第二大廠Asteelflash的控股公司Financière AFG S.A.S.(簡稱FAFG)全數股權。

亞光股價 先蹲再跳

亞光(3019)近期股價走勢凌厲,連續挑戰季線與年線,今日呈現回檔修正。法人說,亞光第三季的毛利率與營利率分別為42.95%、10.55%,均皆呈現連續三個季度的成長,月營收累積年增率轉正後,符合法人針對財報擇股的篩選標準,近日吸引外資持續進場買超。

大立光旺到明年 價奔半年來新高

台灣光學鏡頭大廠大立光(3008)今開高漲1.14%,股價來到4,890元,創半年來新高。今年11月營收超出外界預期,年底到明年首季不受淡季影響,成長有機會優於過往。

法人估2020年營收倍數成長 立積股價止跌回升

射頻元件立積(4968)2020年FEM及FM晶片出貨放量,受惠於歐美電信商市占率提升,手機及網通大量採用,及中國官方主...

日月光投控受惠併購題材 美系亞系外資看多

美系外資看好半導體封測大廠日月光投控併購題材、需求回溫及5G商機,維持加碼評等和目標價92元;亞系外資看好明年第1季淡季...

中美晶加碼朋程 近2個月持股激增1.85倍

中美晶大舉加碼投資朋程科技,繼參與朋程現金增資特定人認購,中美晶還自集中市場買進朋程股票,近2個月持有朋程股票大增1.8...

高價被動元件去化完畢 正文盤整待變

網通大廠正文(4906)受到美中貿易戰及高價被動元件庫存影響,今年以來業績表現頗不如預期。不過目前高價被動元件已大部分於...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。