快訊

南韓疫情失控!再增115人感染新冠肺炎 累計1261例確診

案32是醫院非法看護!曾跑過兩醫院 不排除公布足跡地圖

日月光投控受惠併購題材 美系亞系外資看多

圖為日月光綠科技教育館。圖/聯合報系資料照片
圖為日月光綠科技教育館。圖/聯合報系資料照片

美系外資看好半導體封測大廠日月光投控併購題材、需求回溫及5G商機,維持加碼評等和目標價92元;亞系外資看好明年第1季淡季不淡,維持優於大盤評等,目標價上修到90元。

日月光投控股價今天上漲2.4元開出,盤中最高來到87.6元,漲幅約3.55%,成交量超過1.18萬張。

日月光投控旗下環旭電子擬以4.5億美元(約新台幣135.8億元)收購法國Asteelflash控股公司FAFG全數股權,預估明年第3季完成作業。

美系外資發布研究報告指出,Asteelflash是歐洲第2大EMS(電子製造服務)廠商,擁有廣大客戶基礎和多樣化產品組合,預期這項收購案將拓展環旭電子的全球版圖,並取得進入新市場的機會。

美系外資也看好日月光投控將受惠於半導體需求回溫、5G相關營收放大及5G版iPhone對天線封裝(AiP)載板需求增加,未來數個月股價有撐,維持日月光投控「加碼」投資評等和目標價92元。

亞系外資認為,由於半導體封測需求回升,日月光投控明年第1季可望淡季不淡,預估封測暨材料(ATM)營收將季減8%、EMS營收將季減20%,第1季整體營收將季減13%。

亞系外資表示,日月光投控2020年營運亮點在於面板級扇出型封裝技術,包括高通、海思半導體、聯發科(2454)等大客戶可能開始在5G手機上採用,因此將日月光投控2020年、2021年每股盈餘預估值調高5%、8%至5.74元、6.66元,維持「優於大盤」評等,目標價從84元上修到90元。

日月光 半導體 5G

延伸閱讀

股價創高族 多頭先鋒

台股十悍將 股價飆新高

全民權證/日月光 選逾90天

台股衝破11,800點 多頭先鋒部隊出列

相關新聞

併購題材 日月光投控衝波段高

日月光投控(3711)股價今日受到收購案的激勵,早盤股價衝高上漲到87.6元,股價寫下波段新高。日月光集團發動跨國併購,旗下EMS廠環旭將以4.5億美元(約台幣137億元),收購歐洲EMS第二大廠Asteelflash的控股公司Financière AFG S.A.S.(簡稱FAFG)全數股權。

亞光股價 先蹲再跳

亞光(3019)近期股價走勢凌厲,連續挑戰季線與年線,今日呈現回檔修正。法人說,亞光第三季的毛利率與營利率分別為42.95%、10.55%,均皆呈現連續三個季度的成長,月營收累積年增率轉正後,符合法人針對財報擇股的篩選標準,近日吸引外資持續進場買超。

大立光旺到明年 價奔半年來新高

台灣光學鏡頭大廠大立光(3008)今開高漲1.14%,股價來到4,890元,創半年來新高。今年11月營收超出外界預期,年底到明年首季不受淡季影響,成長有機會優於過往。

法人估2020年營收倍數成長 立積股價止跌回升

射頻元件立積(4968)2020年FEM及FM晶片出貨放量,受惠於歐美電信商市占率提升,手機及網通大量採用,及中國官方主...

日月光投控受惠併購題材 美系亞系外資看多

美系外資看好半導體封測大廠日月光投控併購題材、需求回溫及5G商機,維持加碼評等和目標價92元;亞系外資看好明年第1季淡季...

中美晶加碼朋程 近2個月持股激增1.85倍

中美晶大舉加碼投資朋程科技,繼參與朋程現金增資特定人認購,中美晶還自集中市場買進朋程股票,近2個月持有朋程股票大增1.8...

高價被動元件去化完畢 正文盤整待變

網通大廠正文(4906)受到美中貿易戰及高價被動元件庫存影響,今年以來業績表現頗不如預期。不過目前高價被動元件已大部分於...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。