親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

世芯營收拚九季最佳

2019-12-12 23:50經濟日報 記者鐘惠玲/台北報導

特殊應用IC(ASIC)設計服務廠商世芯-KY(3661)11月業績增溫,法人預期,12月業績還會更旺,帶動本季業績突破13億元,站上近九季高點,季增幅度超過四成,同時今年全年業績表現可望年增逾二成。

分享

世芯11月合併營收為4.4億元,月增5.6%,累計今年前11月合併營收37.5億元,年增19.8%。在獲利方面,世芯累計今年前三季每股純益4.86元。另外,世芯已公布10月自結每股純益為0.83元。

世芯本季預期將迎來全年最好的一季,主要是中國大陸CPU大客戶飛騰的二顆16奈米製程CPU出貨持續放大,挹注其量產收入,飛騰也與世芯合作7奈米製程委託設計(NRE)案件。同時世芯北美大客戶的16奈米製程AI晶片也進入試量產階段,預計明年首季底明顯放量。

另外,世芯還有另一家大陸CPU客戶,二顆7奈米製程CPU案件預計最快明年下半量產,之前也會先貢獻NRE相關收入,今年占世芯的業績比重約二成左右。

根據法人估計,飛騰今年約貢獻世芯三成多至四成的營收,明年相關占比預期將會更多。

至於北美大客戶的AI晶片案件,今年約貢獻營收約一至二成。

另外,法人評估,世芯明年將會延續成長動能,其中量產業務的成長幅度又會大於NRE業務。世芯昨天股價下跌5.5元,收在238.5元,自營商對其連五買,但外資則是連二賣。

世芯營收奈米

延伸閱讀

蘋果明年可能停付NRE 郭明錤看好鴻準、工業...

郭明錤:明年iPhone重新設計 金屬中框售...

Intel道歉了!CPU面臨大缺貨 不得不走...

十檔雙成長股 外資青睞

熱門文章

上市櫃企業去年自結獲利 8檔吸睛

2020-01-22 14:12

亞泥獲利王寶座 今年盼續霸

2020-01-22 14:12

康舒回台投資淡水砸25億 擬廣增300個工程師

2020-01-22 13:02

劉揚偉:鴻海三個改變目標提升毛利率與EPS

2020-01-22 10:47

璟德積極擴產 今年業績拚大爆發

2020-01-22 14:12

台股豬年熱 鼠年投資瞄準高息

2020-01-22 14:12

中華電去年Q4每股盈餘1.01元 有信心掌握今年成長契機

2020-01-22 16:54

中國彩電受惠股:致新 打入京東方供應鏈

2020-01-22 13:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top